Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Syntax Frage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Syntax Frage

    Hallo zusammen,

    stehe gerade vor einem Problem das mich mehr Zeit kostet als ich eigentlich dachte. Folgender Code:



    PHP-Code:
    $Parameter 'Test';
    echo 
    '    
    <a href="javascript:Server('
    .$Paramter.');">Absenden</a>
    '


    Wie ist der richtige Syntax um der funktion Server den Parameter mitzugeben ?

    mfg Jojo

  • #2
    Das findest DU heraus, wenn Du Dir zunächst klar machst, wie das erwartete Ergebnis in HTML/Inline-Javascript auszusehen hat. Weißt Du das denn? Wenn ja, poste das doch mal.
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Was ist das für nen Parameter? Ein Integer, JSON Objekt, JS Array oder ein String? Je nach Typ musst du den Paramter in "Server()" in Anführungszeichen schreiben oder nicht!

      Kommentar


      • #4
        Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
        Das findest DU heraus, wenn Du Dir zunächst klar machst, wie das erwartete Ergebnis in HTML/Inline-Javascript auszusehen hat. Weißt Du das denn? Wenn ja, poste das doch mal.
        Code:
        function Server(ServerLogin){
        	alert(ServerLogin);	
        }
        Verstehe es trotzdem noch nicht. Weil ich habe alle mir bekannten Syntaxen ausprobiert aber es funktioniert nicht.

        mfg Jojo

        Kommentar


        • #5
          Nein. Ich rede vom Aufruf, den Du dynamisch erstellst.
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            Schau mal in den Quelltext der Webseite die du generierst. Und schau dir genau an wie da der JavaScript Aufruf aussieht. Und dann schau mal ob du das so auch "per Hand" schreiben würdest oder wie du es sonst machen würdest.

            Kommentar


            • #7
              Code:
              <head>
              <script type="text/javascript">
              function Server(ServerLogin){
              	alert(ServerLogin);	
              }
              </script>
              </head>
              
              <?php
              $Parameter = 'Test'; 
              echo '     
              <a href="javascript:Server('.$Paramter.');">Absenden</a> 
              ';
              ?>
              Das ist alles

              mfg Jojo

              Kommentar


              • #8
                Man, Du bist reichlich schwer von Begriff.
                in den Quelltext der Webseite
                wie das erwartete Ergebnis in HTML/Inline-Javascript auszusehen hat
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  Code:
                  <head>
                  <script type="text/javascript">
                  function Server(ServerLogin){
                  	alert(ServerLogin);	
                  }
                  </script>
                  </head>
                  
                       
                  <a href="javascript:Server();">Absenden</a>
                  Was soll ich den daran erkennen können ?

                  Ich finds gut das Ihr mir nicht sofort die Lösung sagt, sondern versucht mich das selber rausfinden zu lassen. Nur glaub ich bin dafür nicht geeignet :P

                  mfg Jojo

                  Kommentar


                  • #10
                    Wunderst du dich nicht dass in den Klammern nichts steht? Schau mal genau, was du da einsetzt. Und nachdem du den ersten Fehler behoben hast und es wieder nicht funktioniert, wiederhole den Blick in den Quelltext noch einmal.
                    [IMG]https://g.twimg.com/twitter-bird-16x16.png[/IMG][URL="https://twitter.com/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]https://i.stack.imgur.com/qh235.png[/IMG][URL="https://stackoverflow.com/users/664108/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]http://i.imgur.com/ZEqflLv.png[/IMG] [URL="https://github.com/schmengler/"]@schmengler[/URL]
                    [URL="http://www.schmengler-se.de/"]PHP Blog[/URL] - [URL="http://www.schmengler-se.de/magento-entwicklung/"]Magento Entwicklung[/URL] - [URL="http://www.css3d.net/"]CSS Ribbon Generator[/URL]

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      href="javascript:Server() 
                      *draufstubbs* wolltest du da nicht nen parameter angeben?

                      Paramter schreibt man evtl anders error_reporting anmachen.
                      I like cooking my family and my pets.
                      Use commas. Don't be a psycho.
                      [URL="http://jscouch.de"]Blog[/URL] - [URL="http://coverflowjs.github.io/coverflow/"]CoverflowJS[/URL]

                      Kommentar


                      • #12
                        Da liegt auch noch mehr im Argen. Dafür müsste man aber wissen, was man tut. Wenn Du nur ne Lösung abgreifen willst, bist Du hier falsch.
                        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                        [COLOR="#F5F5FF"]
                        --[/COLOR]

                        Kommentar


                        • #13
                          Scheinbar bin ich voll der Js Noob. Kann mir vielleicht jemand eine Seite zeigen, wo sämtlich Syntaxen aufgeführt sind ? Blicks echt nicht, sry.

                          mfg Jojo

                          Kommentar


                          • #14
                            Selfhtml ist ein guter Einstieg.
                            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                            [COLOR="#F5F5FF"]
                            --[/COLOR]

                            Kommentar


                            • #15
                              PHP-Code:
                              $Text "Jo klappt";

                              $Parameter "'".$Text."'";

                              $Test '<a href="javascript:Server('.$Parameter.');"'

                              echo 
                              $Test.">Absenden</a>"
                              Geht bestimmt wesentlich einfacher aber wenn Ihrs mir nicht sagen wollt werde ich mit der Variante oben leben müssen.

                              Trotzdem danke.

                              mfg Jojo

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X