Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Eigene Infoboxen ... wie?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eigene Infoboxen ... wie?

    Also, ich habe wieder ein Problem... ich möchte anstatt der langweiligen Windwos Infoboxen, eine eigene haben ... (die auch der Maus folgt und in ''3D'').
    Aber ich weiß wirklich nicht weiter. Ich habe schon folgenden Code probiert, aber der lässt die Box nur stehen und auch nicht 3D mässig aussehen:

    Code:
     <script type="text/javascript">
     function anzeigen(object) {
      if (document.getElementById(object).style.display == "none") {
        document.getElementById(object).style.display = "inline";
      }
      else {
       document.getElementById(object).style.display = "none";
     }
     }
     </script>
     
    <style type="text/css">
    .box {
     position: absolute;
    }
     
    #boxanzeige {
     color: #000;
     width: 200px;
     min-height: 20px;
     max-height: 200px;
     border: 1px solid #000;
     background-color: #ffffee;
     position: absolute;
     left: -15px;
     display: block;
     padding-top: 2px;
     padding-left: 15px;
     padding-right: 5px;
     margin-top: 25px;
     margin-left: 15px;
     font-family: Verdana, Arial, sans-serif;
     font-size: 11px;
    }
    </style>
     
    <img src="URL" onmouseover="anzeigen('info1')" onmouseout="anzeigen('info1')" />
    <span class="box" style="display: none" id="info1">
     <div id="boxanzeige">Hier ist die Infobox!</div>
    </span>
    </div>
    Kann mir einer helfen?

  • #2
    Ähm was meinst du mit "der Maus folgen"? Dass du das Teil rumziehen kannst, wenn du draufklickst und die Maus bewegst? Wenn du das meinst, schau dir mal eine der vielen JavaScript-Frameworks an wie z.B. mootools, die haben Funktionen, die du einfach verwenden kannst. Du kannst es natürlich auch selber programmieren, hab ich auch mal gemacht, dafür findest du auch Tutorials im Internet.

    Und wenn du es 3-Dimensional aussehen lassen willst, musst du dir halt was mit Grafiken oder so überlegen. Mit ein paar einfachen CSS-Zeilen geht das nicht. Da muss man schon ein bisschen rumspielen und vielleicht ein paar Bilder benutzen um den 3D-Effekt zu erzielen.

    Kommentar


    • #3
      Thx, werde mich mal umsehen.

      Also mit ''Der Maus folgen'' meine ich dass sich die Infobox an die Maus hängt (ähnlich wie ein Mausverfolger). Also, dass wenn man über den Text / das Bild fährt, die Textbox über die gesamte Fläche dieses "Abschnittes" mitnimmt. (Z.B. ich fahre über ein Bild und sehen die Infobox nur unter dem Bild und sie bleibt das stehen... ich will aber dass sie mir über's Bild folgt.)

      Kommentar


      • #4
        Benutz Frameworks - wenn wir hier grade schon dabei sind.

        Hier gibts ein paar Addons dazu:
        Prototype Window Class : Samples

        Vielleicht reicht dir das schon. Was du suchst ist ein Tooltip-Skript. Ich wuerd mir an deiner Stelle gezielt ein Framework raussuchen und dann ueber Google "myframework tooltip" suchen und du findest bestimmt was einfaches zum implementieren. Das selbst schreiben ist Zeitverschwendung (es sei denn du willst JavaScript lernen, dann liegt die Betonung aber auf *du* und du solltest selbst eine Loesung dazu finden, Google kennste ja?!)
        "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

        Kommentar


        • #5
          Igitt, nicht so mein Ding.
          Aber wem es gefällt...
          Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

          Kommentar

          Lädt...
          X