Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] jquery checked checkboxes einer ID

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] jquery checked checkboxes einer ID

    Hi,

    Ich möchte alle checked checkboxes eines select auswaehlen!
    das select hat eine ID...

    $("input[type=checkbox]:checked").each(function() {
    list = list + this.value + ",";
    });

    das funktioniert allerdings nimmt er nun alle checkboxes die auf der seite vorhanden sind, wie begrenze ich das auf eine ID?

    if ($('#checkbox-id:checked'), hab ich gefunden hat aber nicht funktioniert!

    Danke
    Thorus
    http://rottmann-moebel.de/

  • #2
    Versuchs mal mit
    Code:
    if ($('#checkbox-id').attr('checked'))
    "My software never has bugs, it just develops random features."
    "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Thorus Beitrag anzeigen
      list = list + this.value + ",";
      Bin mir niht sicher, aber das müsste auch falsch sein, du musst glaub ich mit $(this).val() oder $(this).value arbeiten
      "My software never has bugs, it just develops random features."
      "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Paul.Schramenko Beitrag anzeigen
        Versuchs mal mit
        Code:
        if ($('#checkbox-id').attr('checked'))
        funktioniert auch nicht, die variable list ist danach nur leer

        @paul.schramenko
        doch das funzt^^
        http://rottmann-moebel.de/

        Kommentar


        • #5
          Code:
          <script type="text/javascript">
              $(document).ready(function(){
                  $('#select').click(function(){
                      $('#test > input[type=checkbox]').each(function(){
                          $(this).attr('checked', 'checked');
                      });
                  });
                  $('#de-select').click(function(){
                      $('#test > input[type=checkbox]').each(function(){
                          $(this).attr('checked', false);
                      });
                  });
              });
          </script>
          Code:
          <div id="test">
              <input type="checkbox" name="t1" value="1" />
              <input type="checkbox" name="t2" value="2" />
              <input type="checkbox" name="t3" value="3" />
          </div>
          <div id="test2">
              <input type="checkbox" name="t4" value="4" />
              <input type="checkbox" name="t5" value="5" />
              <input type="checkbox" name="t6" value="6" />
          </div>
          <input type="button" value="select" id="select" />
          <input type="button" value="de-select" id="de-select" />
          "My software never has bugs, it just develops random features."
          "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

          Kommentar


          • #6
            Geht ohne Probleme bei mir.
            Formular herumsetzten und nen Submit-Button. Geht ohne Probleme
            "My software never has bugs, it just develops random features."
            "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

            Kommentar


            • #7
              Hi,
              Code:
              $('#PARSEL > input[type=checkbox]').each(function(){
               if($(this).attr('checked', 'checked')){
              list = list + $(this).value + ",";
              }
              });
              bin ich einfach zu doof oder warum geht es so auch nicht??
              http://rottmann-moebel.de/

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Thorus Beitrag anzeigen
                $(this).attr('checked', 'checked');
                Das ist eine Zuweisung
                "My software never has bugs, it just develops random features."
                "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

                Kommentar


                • #9
                  hmm ok, und in deinem funktionierenden beispiel oben, muesste wo meine variablen zuweisung rein? o.O ich versteh das naemlich net ganz weil hier
                  Code:
                  $('#test > input[type=checkbox]').each(function(){
                  nimmst du alle checkboxes dieser ID, und dann weisst du Ihnen den Wert checked zu, aber ich will ja alle checked checkboxen einer ID und net Ihnen checked zuweisen!
                  http://rottmann-moebel.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Thorus Beitrag anzeigen
                    nimmst du alle checkboxes dieser ID, und dann weisst du Ihnen den Wert checked zu, aber ich will ja alle checked checkboxen einer ID und net Ihnen checked zuweisen!
                    Falsch ID's sind immer eindeutig. Ich nehme alle checkboxen die innerhalb des Elements mit der ID=test sind.

                    Code:
                    $('#test > input[type=checkbox]').each(function(){
                        if ($(this).attr('checked')) {
                            alert('checked value: ' + $(this).val());
                        }
                    });
                    Hab ich jetzt aber nicht ausprobiert. Sollte aber gehen
                    "My software never has bugs, it just develops random features."
                    "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

                    Kommentar


                    • #11
                      Fals das ganze aus einem Formular kommt und du brauchst, könnte dir evt das hier helfen:
                      Code:
                      $('#id_der_form').serialize();
                      "My software never has bugs, it just develops random features."
                      "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

                      Kommentar


                      • #12
                        All roads lead to Rome und alle hängen sie vom Attribut checked ab, wie Paul schon ganz richtig nannte.
                        Es wäre übrigens auch kein Problem gewesen, das per Google herauszufinden. Hier mal eine Seite, auf der gleich mehrere hübsche Wege aufgelistet sind, „to check which checkboxes are checked“: JQuery HowTo: How to check if checkbox is checked using jQuery
                        Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

                        Kommentar


                        • #13
                          Anstatt
                          PHP-Code:
                          $('#test > input[type=checkbox]').each(function() { 
                          kann man auch
                          PHP-Code:
                          $('#test').find('input[type=checkbox]').each// .. 
                          schreiben. Ist der schnellere Zugriff. jQuery like auch immer gleich eine Referenz auf $(this) anlegen, wenn du es öfter benötigst, dann biste auch nochmal bissi schneller. Macht in dem Fall vielleicht kaum einen Unterschied, in der Summe holst du mit sowas performance raus.
                          I like cooking my family and my pets.
                          Use commas. Don't be a psycho.
                          [URL="http://jscouch.de"]Blog[/URL] - [URL="http://coverflowjs.github.io/coverflow/"]CoverflowJS[/URL]

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von Manko10 Beitrag anzeigen
                            All roads lead to Rome und alle hängen sie vom Attribut checked ab, wie Paul schon ganz richtig nannte.
                            Es wäre übrigens auch kein Problem gewesen, das per Google herauszufinden. Hier mal eine Seite, auf der gleich mehrere hübsche Wege aufgelistet sind, „to check which checkboxes are checked“: JQuery HowTo: How to check if checkbox is checked using jQuery
                            diese seite hab ich schon gefunden allerdings funktioniert hier bei mir nur der third way for jquery 1.3 der allerdings ohne ID-Beschraenkung ist!

                            Code:
                            $('#test').find('input[type=checkbox]').each( // ..
                            das funktioniert auch nicht:

                            Code:
                            $('#PARSEL').find('input[type=checkbox]').each(function(){
                            					alert("hallo");});
                            ergibt keine Aussgabe!

                            so sehen meine checkboxen aus falls das von bedeutung ist:

                            Code:
                            <select id="PARSEL">  
                                    <option value="select_multiple" onClick="multiple_select();">Select multiple...</option>  
                                     <option value="bla">bla</option>    
                                 </select>
                            http://rottmann-moebel.de/

                            Kommentar


                            • #15
                              looool du bist ja ein lustiger Vogel, natürlich funktioniert das nicht. Das ist ja auch keine Checkbox...
                              Bei Dropdowns ist das gesuchte Attribut selected="selected"
                              "My software never has bugs, it just develops random features."
                              "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X