Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Seite mit Ajax in div laden und JS ausführen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Seite mit Ajax in div laden und JS ausführen

    Hallo,
    ich habe eine Seite auf der ich mit Hilfe von JS Div Container per Drag&Drop verschieben kann. Das ganze funktioniert so weit auch ganz gut.

    Nun möchte ich allerdings diese Seite mit Hilfe von Ajax in einen Div Container laden das geht auch nur das Verschieben geht dann nicht mehr.


    Also einmal die Seite mit dem Drag&Drop
    PHP-Code:
    <div id="dhtmlgoodies_dragDropContainer">
        <
    div id="dhtmlgoodies_listOfItems">
      <
    ul id="allItems12">
            <
    li id="drag_1_853_-" class='drag'   >Test</li></ul>
            </
    div>    
        <
    div id="dhtmlgoodies_mainContainer">
    <
    ul id="drag_1"   class='drag'></ul></td>
            </
    div>
    </
    div>
    </
    div>
    <
    ul id="dragContent"></ul>
    <
    div id="dragDropIndicator"><img src="http://www.php.de/images/insert.gif"></div>
    </
    div
    <
    script type="text/javascript" src="drag.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    alert("TEST");
    </script> 
    Und:
    PHP-Code:
    <script type="text/javascript" src="ajax.js"></script>
    <a href='#' onclick="ArrAjax.aufruf('test.php', handler,
    'GET','no','main',offnencms3);">Programm</a> 
    <div  id='ausgabemain'></div> 
    Die Box mit TEST wird übrigends ausgegeben.Woran leigt das aber das ich die Box nicht mehr verschieben kann?

  • #2
    Da können wa jetzt schlecht hellsehen. Da hätteste auch nix posten können Benutzt du da ein Framework? Oder ist das was selbst gebasteltes?
    I like cooking my family and my pets.
    Use commas. Don't be a psycho.
    [URL="http://jscouch.de"]Blog[/URL] - [URL="http://coverflowjs.github.io/coverflow/"]CoverflowJS[/URL]

    Kommentar


    • #3
      ..sieht man doch am Quellcode, dass er irgendwas von A library of DHTML and Ajax scripts - DHTMLgoodies.com hat Ich vermute mal von der Seite hier: http://www.dhtmlgoodies.com/index.html?page=dragDrop

      lg, Wolf29
      while (!asleep()) sheep++;

      Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

      Kommentar


      • #4
        Habe diese:http://www.dhtmlgoodies.com/scripts/...des-demo2.html

        Kommentar


        • #5
          Zitat von themonk Beitrag anzeigen
          Woran leigt das aber das ich die Box nicht mehr verschieben kann?
          Woher sollen wir das ahnen können?

          Wenn die Demo auf der Seite des Scriptanbieters funktioniert, das bei dir eingebaute Script aber nicht mehr - dann machst du wohl etwas falsch.

          Um herauszufinden, was das ist, solltest du als allererstes mal in die Fehlerkonsole schauen. Wenn du darauf schon nicht alleine kommst, sondern wir das für dich machen müssen - dann stelle wenigstens ein vollständiges Online-Beispiel bereit (mit validem HTML!).
          [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

          Kommentar


          • #6
            Also in der Fehlerkonsole wird nichts angezeigt.
            Habe das Skript mal hier hochgeladen http://test.h-denkena.de.
            Beim klick auf Test öffnet sich in der Div Box die Seite http://test.h-denkena.de/test.php. Allerdings kann ich hier die Elemente nicht mehr verschieben. Wenn ich die Seite test.php direkt im Browser Aufrufe funktioniert es.

            Kommentar


            • #7
              Hast du den generiersten Quelltext der beiden Seiten mal gegeneinander abgeglichen?
              Look at This!
              Digital-Duty.DE
              Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Tholi Beitrag anzeigen
                Hast du den generiersten Quelltext der beiden Seiten mal gegeneinander abgeglichen?
                Was meinst du genau?
                Hatte in meinem vorherigen Post übrigens einen falschen Link geschrieben habe ihn nun geändert auf das richtige Skript

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von themonk Beitrag anzeigen
                  Also in der Fehlerkonsole wird nichts angezeigt.
                  Habe das Skript mal hier hochgeladen http://test.h-denkena.de.
                  Beim klick auf Test öffnet sich in der Div Box die Seite http://test.h-denkena.de/test.php. Allerdings kann ich hier die Elemente nicht mehr verschieben.
                  Das ist verständlich, weil der Code ja auch grob fehlerhaft ist.

                  In dem DIV #ausgabemain tauchen im Firebug bspw. STYLE-Elemente auf, die dort absolut nichts zu suchen haben.
                  Du baust also ein komplettes Dokument in ein anderes ein?
                  Das geht nicht, du kannst nur Elemente einbauen, die im Hauptdokument auch dort erlaubt sind, also bspw. innerhalb von BODY kein HTML-/HEAD-Element.

                  Wenn ich die Seite test.php direkt im Browser Aufrufe funktioniert es.
                  Logisch, für sich alleine wird die ja auch ein (mehr oder weniger) gültiges HTML-Dokument darstellen.
                  Aber ein komplettes Dokument, mit Gewalt in ein anderes reingehängt (bei echter XML-Verarbeitung müsste das gleich abbrechen) - da kann nichts sinnvolles mehr bei rauskommen.

                  Also in der Fehlerkonsole wird nichts angezeigt.
                  Gelogen

                  Direkt nach dem Klick auf „Test“ bekomme ich da folgenden Fehler angezeigt,
                  Code:
                  initDragDropScript is not defined / in ajax.js (line 241)
                  Und das klingt vom Namen her doch schon so, also ob's ziemlich essentiell sein dürfte für dein Drag&Drop-Script, hm ...?
                  [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X