Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Jquery - PHP liefert nichts zurück ?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Jquery - PHP liefert nichts zurück ?

    Hallo ! Ich arbeite mich gerade in das JQuery Framework ein und bin nun bei Ajax angekommen. Leider bin ich noch sehr neu in PHP und bekomme nicht mein gewünschtes Ergebnis.

    Code:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
            <!-- Einbinden des JQuery Frameworks -->
            <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
            <script type="text/javascript">
                function ModellChange() {
                   /*$(document).ready(function() {
                      var marke = $("#MarkeList :selected").text();
                      alert(marke);
                    })*/
                    $(document).ready(
                        function() {
                            $.ajax({
                                type:"GET",
    							datatype:"text",
                                url:"daten.php",
                                data:marke,
                                success:function(htmlCode) {
    								$("#Modell").html(htmlCode);
    							}
                            })
                        })
                }
               
            </script>
    
        </head>
        <body>
            <div id="Marke">
                <select id="MarkeList" name="MarkeList" onchange="ModellChange()">
                    <option>--------</option>
                    <option>Mercedes</option>
                    <option>Audi</option>
                    <option>Opel</option>
                </select>
            </div>
            <div id="Modell">
                <!-- Hier erscheint das zweite Dropdown Menu -->
            </div>
            <div id="Baujahr">
                <!--Hier erscheint das dritte Dropdown Menu -->
            </div>
    
        </body>
    </html>
    PHP-Code:
    <?php
        
    echo "test <br \>";
        if(
    $_GET == 'Mercedes') {
            echo
            
    "<select name=\"\">
                <option>SLK</option>
                <option>A-Klasse</option>
                <option>E-Klasse</option>
            </select>"
    ;
        }

    ?>
    könnte mir vorstellen das mein PHP code totaler irrsinn ist hoffe mir kann jemand helfen

    lg

  • #2
    Hallo erstmal.

    Wobei genau helfen? Was soll den passieren? Gibt es Fehlermeldungen usw.?

    Wolf29
    while (!asleep()) sheep++;

    Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

    Kommentar


    • #3
      also ich will das mir das php skript eine neue select box anlegt. leider passiert gar nichts

      Kommentar


      • #4
        versuch das hier mal

        Code:
                                    data:"type="+$("#MarkeList :selected").text(),
        apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

        Kommentar


        • #5
          Zusätzlich zu der Änderung von BlackScorp muss im PHP-Code folgendes stehen:

          PHP-Code:
          if($_GET['type'] == 'Mercedes') { 
          http://mcsodbrenner.blogspot.com/
          Serpent PHP Template Engine: http://code.google.com/p/serpent-php-template-engine/

          Kommentar


          • #6
            Zitat von archetype Beitrag anzeigen
            könnte mir vorstellen das mein PHP code totaler irrsinn ist
            http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html
            [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

            Kommentar


            • #7
              Hallo,

              der Name deines Eingabefelds (<select name="DAS_HIER">) ist massgebend fuer die Abfrage per $_GET:
              PHP: $_GET - Manual
              PHP-Code:
              <?php
              $_GET
              ["DAS_HIER"]
              ?>
              Das sind absolute Grundlagen, bitte hol das nach, bevor du aehnliche Fragen stellst.

              Dein jQuery-Code ist ebenfalls etwas seltsam. $(document).ready() brauchst du nicht. Definier die Funktion einfach ganz normal!
              "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Chriz Beitrag anzeigen
                Dein jQuery-Code ist ebenfalls etwas seltsam. $(document).ready() brauchst du nicht.
                Doch, er will ja das Ergebnis des Requests in ein Element einfügen, was es zu dem Zeitpunkt noch gar nicht gibt, weil es weiter unten im Dokument steht.

                Klar, das mag hinhauen - der Request, der das Dokument einliest, wird vermutlich meistens eher fertig sein, als der Daten lieferne AJAX-Request.
                Aber darauf würde ich mich nicht verlassen wollen, das wäre m.E. einfach unsauber programmiert.
                [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                Kommentar


                • #9
                  Es steht eine Zeile darunter ^^ Ich glaube nicht, dass ein Benutzer so schnell und ein Client jemals so langsam sein werden, dass der Fehler erzeugt werden kann. Ist mir in 10 Jahren nicht passiert.

                  Oder meinst du die JS-Variable "marke", die dann noch nicht definiert ist? Dann muss er sie halt als Parameter uebergeben. Ist sowieso eine sehr seltsame Technik um auf DOM-Knoten zu referenzieren.
                  "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X