Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] paging

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #46
    Thx.
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #47
      Hallo zusammen. Anscheinend kann ich vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr sehen. Ich habe die var's nun angepasst, nur zum testen habe habe ich aber den

      Code:
      data:"?q="+str+"&a="+region+"&b="+anstellung+"&sid ="+Math.random(),
      so belassen.

      Danke nun weis auch ich wie man den Firebug benutzt da es also immer noch nicht funktioniert, habe ich den Firebug benutzt und herausgefunden dass die GET http://.......php?? zwei Fragezeichen anstelle von einem hat. Könnte der Fehler daran liegen? Habe bis jetzt aber noch nicht herausgefunden voher das 2. ? kommt.

      Die PHP Zeile verstehe ich ebenfalls nicht. Muss ich diese denn zwingend umschreiben?

      Danke vielmals, Rilana

      Kommentar


      • #48
        Code:
        data:"?q="+str+"&a="+region+"&b="+anstellung+"&sid ="+Math.random(),
        der string der in data steht wird mit der url über ein ? verbunden also brauchst du in data kein ?
        apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

        Kommentar


        • #49
          Ausserdem scheint das (onChange) das ja nicht mehr da ist, nicht zu funktionieren, wenn ich also mit dem Menu q wecheseln will, dann steht da immer q = admin....

          Kommentar


          • #50
            befor die frage kommt wieso es nicht funktioniert.. hier die antwort

            Code:
            $("select#technisch").change(showUser()); //sobald das select element mit der ID technisch einen anderen wert hat, rufe show users auf..
            $("select#kaufm").change(showUser()); 
            $("select#dienstleistung").change(showUser()); 
            $("select#region").change(showUser()); 
            $("select#anstellung").change(showUser());
            das dumme daran ist, dass es nur einmal ausgeführt wird, beim laden änder es mal in

            Code:
            $("select#technisch").change(function(){
            showUser();
            }); //sobald das select element mit der ID technisch einen anderen wert hat, rufe show users auf..
            //und bei den anderen genau so

            EDIT: war eine sekunde langsamer...

            EDIT2: habe gerade in der Firebug konsole gesehen dass du noch ein parameter fehler hast
            Code:
            data:"?q="+str+"&a="+region+"&b="+anstellung+"&sid ="+Math.random(),
            zwischen sid und = ist ein leerzeichen..
            apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

            Kommentar


            • #51
              Hey ich habe Daten bekommen probier das andere gleich mal aus....

              Kommentar


              • #52
                wie ich sehe funktioniert es nun, änder jetzt die data zeile wie in meinem edit und schon funktioniert alles perfekt.. wegen dem popuptest, erstelle dir ein div mit display none und gebe dem popuptest link einen namen dann kannst du mit jQuery dem link einen click event zuweisen und das unsichtbare div anzeigen lassen mit weiteren spielerein wie fadeIn()

                MFG

                EDIT: ich habe dir geschrieben.. dass du es ersetzen sollst, nicht drunter schreiben.. sonst machst du zu viele unnötige ajax requests
                apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                Kommentar


                • #53
                  OK, funktioniert fast, gibt es eine Möglichkeit die
                  Code:
                  var strT = $("#technisch").val(); //hole value von dem ausgewählten select
                  var str = $("#kaufm").val(); 
                  var strD = $("#dienstleistung").val();
                  In eine Variable zu schrieben?
                  Code:
                  var str = $("#kaufm","#technisch","#dienstleistung" ).val();
                  während dessen ich das schreibe, wird mir klar das kann nicht funktionieren, folgendes Problem. Ich habe ja drei Hauptkategorien Kaufm. Tech. Dienstl. all diese select Menue sind da aber zum Teil versteckt. Und genau da ist das Problem. Denn wenn alle da sind, dann werden entweder alle zusammen gezählt oder überschrieben bei der Abfrage an die Datenbank. Verstehst du was ich meine? q ist ja die Einschränkung der Kategorie....

                  ich muss dass irgendwie anders Lösen, damit nur immer genau das Menü geladen ist welches mann braucht.

                  Kommentar


                  • #54
                    ich habe die data Zeile ohne ? ersetzt....

                    Kommentar


                    • #55
                      nein, schau mal in deine selectusers.js

                      Code:
                      //init funktion wurde aktiviert und jQuery hört deine aktionen auf dem browser ab.
                      
                      $("select#technisch").change(showUser()); //sobald das select element mit der ID technisch einen anderen wert hat, rufe show users auf..
                      $("select#kaufm").change(showUser()); 
                      $("select#dienstleistung").change(showUser()); 
                      $("select#region").change(showUser()); 
                      $("select#anstellung").change(showUser());
                      
                      
                      
                      $("select#technisch").change(function(){ 
                      		showUser();
                      		}); 
                      
                      $("select#kaufm").change(function(){ 
                      showUser();
                      }); 
                      
                      $("select#dienstleistung").change(function(){ 
                      showUser();
                      }); 
                      
                      $("select#region").change(function(){ 
                      showUser();
                      }); 
                      
                      $("select#anstellung").change(function(){ 
                      showUser();
                      });
                      du solltest
                      Code:
                      $("select#anstellung").change(showUser());
                      in
                      Code:
                      $("select#anstellung").change(function(){ 
                      showUser();
                      });
                      ersetzen und nicht einfach drunterschreiben.. aber da es eh keine rolle spielt bei welchen select, welche funktion aufgerufen wird, kannst du dir alle die zeilen durch folgende einsparen:

                      Code:
                      $("select").change(function(){ 
                      showUser();
                      });
                      dann das nächste war dass in der zeile:
                      Code:
                      data:"q="+str+"&a="+region+"&b="+anstellung+"&sid ="+Math.random(),
                      du ein leerzeichen zwischen sid und = hast.. ersetze es durch
                      Code:
                      data:"q="+str+"&a="+region+"&b="+anstellung+"&sid="+Math.random(),
                      und schon müsste deine gesammte js datei so aussehen:

                      Code:
                      function init(){
                      $("select").change(function(){ 
                      showUser();
                      }); 
                      }
                      function showUser()
                      {
                      var strT = $("#technisch").val(); //hole value von dem ausgewählten select
                      var str = $("#kaufm").val(); 
                      var strD = $("#dienstleistung").val(); 
                      var region = $("#region").val(); 
                      var anstellung = $("#anstellung").val(); 
                      $.ajax({
                      type: "GET",
                      url: "stellenResult.php",
                      data:"q="+str+"&a="+region+"&b="+anstellung+"&sid="+Math.random(),
                      success: function (responseText){
                      $("#txtHint").html(responseText); //ergebnis aus der php datei als html code in txtHint reinschreiben
                      }
                      })
                      }
                      und dann wird alles funktionieren
                      apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                      Kommentar


                      • #56
                        Die

                        Code:
                        $("select#technisch").change(showUser()); //sobald das select element mit der ID technisch einen anderen wert hat, rufe show users auf..
                        $("select#kaufm").change(showUser()); 
                        $("select#dienstleistung").change(showUser()); 
                        $("select#region").change(showUser()); 
                        $("select#anstellung").change(showUser());
                        am Anfang brauch ich damit am beim ersten Browser öffnen schon Stellen angezeigt werden. Ist das falsch? Es funktioniert....

                        Kommentar


                        • #57
                          Wieso geht das eigentlich nicht?

                          Code:
                            <li><a href="stellen.php?section=kaufm" class="kaufB">Kaufmännisch</a> </li>
                          möchte der seite nur eine PHP variable mitgeben. Aber irgendwie funktioniert das nicht da ich anscheinend die Klasse mit jquery anspreche, kann das sein?

                          Code:
                          $(".kaufB").click(function(){
                          		$(".kauf").slideToggle("fast");
                          		$(".tech").hide("fast");
                          		$(".dienst").hide("fast");
                          		$(this).toggleClass("active");
                          		return false;
                          
                          	});

                          Kommentar


                          • #58
                            ja da musst du ein bissle rumtrixen mit

                            Code:
                            $('ul.navi li').eq(nummer).click(function(){});
                            also du sagst, sobald du in ein li reinklickst, mache animation die nummer geht von 0 bis anzahl der lis im navi
                            apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                            Kommentar


                            • #59
                              Sorry, komm wieder nicht weiter! Mein Problem ist dass ich 3 verschiedene Gruppierungen habe, kaufmännisch technisch und Dienstleistungen, wenn man z.Bsp. auf kaufmännisch clickt dann sieht man alle kaufmännische kategorien im select menu (q).

                              Ich habe also von Anfang an alle Kategorie geladen. Das heisst

                              Code:
                                
                              <select name="kaufm" id="kaufm">
                              <select name="technisch" id="technisch">
                              <select name="dienstleistung" id="dienstleistung">
                              ich brauche aber nur jeweils den q Wert von demjenigen der sichtbar ist. Um die Abfrage in der MySQL richtig zu starten.

                              Wie mach ich das?

                              Code:
                              function showUser()
                              {
                              var str = $("#kaufm").val(); <--Dieser String soll je nach dem welche div sichtbar ist den Wert #kaufm oder #technisch oder #dienstleistung beinhalten-->
                              
                              var region = $("#region").val(); 
                              var anstellung = $("#anstellung").val(); 
                              $.ajax({
                              type: "GET",
                              url: "stellenResult.php",
                              data:"q="+str+"&a="+region+"&b="+anstellung+"&sid="+Math.random(),
                              success: function (responseText){
                              $("#txtHint").html(responseText); //ergebnis aus der php datei als html code in txtHint reinschreiben
                              }
                              })
                              }

                              Kommentar


                              • #60
                                Zitat von BlackScorp Beitrag anzeigen
                                ja da musst du ein bissle rumtrixen mit

                                Code:
                                $('ul.navi li').eq(nummer).click(function(){});
                                also du sagst, sobald du in ein li reinklickst, mache animation die nummer geht von 0 bis anzahl der lis im navi
                                Und das kann ich dann mit PHP weiter verarbeiten?

                                Danke noch mal! Die Kürzung des codes vorhin war mega!

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X