Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

php Array in Javascript ausgeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php Array in Javascript ausgeben

    Hallo zusammen,

    Irgendwie bringe ich es einfach nicht fertig ein php Array in Javascript auszugeben.

    PHP-Code:
    <form name="user_form">
    <? while(x<=5){ ?>
    <input type="text" name="hallo[<?php echo $x?>]">
    <? x++; } ?>
    </input><input type="submit" name="go" value="Speichern" onClick='path();'>
    Code:
    function path(){
    
    while (i<=5)
     {
    alert(window.document.getElementsByName('hallo')[i]);
    }
    
    }
    Der alert gibt immer 'undefined' aus.

    Wo liegt der Fehler?
    Vielen Dank für Hilfe

    Gruss
    Angins

  • #2
    Nimm id statt name und verwende getElementById()
    Code:
    function path() {
      while (i<=5) {
        obj_id = 'hallo' + i;
        alert(document.getElementById(obj_id).xxx);
      }
    }
    für xxx mußt Du natürlich die entsprechende Eigenschaft angeben, die ausgegeben werden soll. z.B.:
    alert(document.getElementById(obj_id).name);
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      Ah super danke vielmal, dir ist aber auch noch ein Fehler eingeschlichen.
      Die Klammern müssen noch hinzugefügt werden:

      Code:
      obj_id = 'hallo[' + i + ']';

      Kommentar


      • #4
        Nein, eben nicht. IDs sind keine Names
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Wenn Du die ID's in der Form richtig setzt, paßt das schon...
          Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
          PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

          Kommentar


          • #6
            IDs mit klammern? Na ob das Browserübergreifend unterstützt wird?
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Neee... Damit meinte ich ihn!
              Er soll die ID's vernünftig setzen, dann läuft das so, wie oben angegeben.
              Die Klammern aus #3 sind Müll, das hattest Du ja schon gesagt, daher habe ich mir das gespart...
              Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
              PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Angins Beitrag anzeigen
                Code:
                alert(window.document.getElementsByName('hallo')[i]);
                Der alert gibt immer 'undefined' aus.

                Wo liegt der Fehler?
                Natürlich darin, dass du kein Element mit dem Namen "hallo" in deinem Dokument hattest.
                [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                Kommentar


                • #9
                  Er hat glaube ich dieses Beispiel verwendet.
                  Dann ist allerdings das name-Attribut falsch vergeben.
                  Über ID's finde ich trotzdem besser! Checkboxen mögen ne Gruppe bilden, aber mehrere text-Input Felder mit gleichem name-Attribut ???
                  Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                  PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Arne Drews Beitrag anzeigen
                    Checkboxen mögen ne Gruppe bilden, aber mehrere text-Input Felder mit gleichem name-Attribut ???
                    Na ja, wenn er den Index in den eckigen Klammern fortlaufend vergibt, dann ist es ja eben nicht der gleiche Name.
                    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                    Kommentar


                    • #11
                      Dann kannst aber die eckigen Klammern auch gleich ganz weglassen!
                      Die Namen unterscheiden sich ja sowieso anhand der Nummern...

                      Warum komplizierter als nötig?!
                      Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                      PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                      Kommentar


                      • #12
                        Wenn du name="xyz[0]", name="xyz[1]", etc. verwendest - dann bekommst du in PHP in $_GET/$_POST gleich ein Array unter dem Index 'xyz' geliefert, das du dann bequem durchlaufen kannst.

                        Verwendest du hingegen name="xyz0", name="xyz1", ... - dann musst du dir in PHP erst diese Bezeichner selber zusammenbasteln.
                        [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                        Kommentar


                        • #13
                          Das is' mir schon klar!
                          Aber bedenkst Du, daß es ihm immer noch um einen alert in JavaScript geht?!
                          Die Werte muß er dann sowieso in ner Schleife zusammenbasteln.
                          Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                          PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von Arne Drews Beitrag anzeigen
                            Aber bedenkst Du, daß es ihm immer noch um einen alert in JavaScript geht?!
                            Ich bin mir nicht sicher, ob's darum geht - ob das sein eigentliches Problem ist.
                            Die Werte muß er dann sowieso in ner Schleife zusammenbasteln.
                            Es existieren andere Möglichkeiten, auf Formularfelder zuzugreifen, als nur der Name.
                            [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                            Kommentar


                            • #15
                              Eine habe ich ihm bereits in #2 genannt!
                              Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                              PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X