Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Einfaden mit opacity

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einfaden mit opacity

    Hallo Leute,

    ich habe folgendes Script geschrieben, in der Hoffnung, dass es mir eine Tabelle einblendet.
    Dabei soll opacity schrittweise um 0.1 jede Sekunde erhöht werden, bis 1 erreicht wurde.

    Code:
    function fadein(id)
    {
    	var alt = 0;
    	if(document.getElementById(id).style.opacity != 1)
    	{
    		alt = document.getElementById(id).style.opacity;
    		document.getElementById(id).style.opacity = alt+0.1;
    		window.setTimeout("fadein('"+id+"')",1000);
    	}
    }
    Leider geht das noch nicht richtig, er bleibt immer bei 0.1 hängen.
    Die Funtion wird aber jede Sekunde aufgerufen (mit alert geprüft).

    Seht ihr sofort was? Ist ja recht überschaubar

    Danke euch!

    mfg

    robat

  • #2
    Bitte bentz mal die Debugging-Werkzeuge von Firebug:
    Code:
                function fadein(id)
                {
                    var alt = 0;
                    if(document.getElementById(id).style.opacity != 1)
                    {
                        alt = document.getElementById(id).style.opacity;
                        neu = alt+0.1;
                        console.log(neu);
                        document.getElementById(id).style.opacity = neu;
                        window.setTimeout("fadein('"+id+"')",1000);
                    }
                }
    Dann siehst du, dass opacity einen Stringwert beim Auslesen zurückliefert und beim Schreiben in einen Floatwert konvertiert.

    "0.1" + 0.1 ergibt also den Stringwert "0.10.1" und damit den Floatwert 0.1 Nicht ganz einfach zu finden, wenn man garkeinen Anhaltspunkt hat, aber Debugging sollte doch für einen Entwickler möglich sein!

    Siehe:
    http://de.selfhtml.org/javascript/ob...tm#parse_float
    "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

    Kommentar


    • #3
      Super, Firebug kannte ich gar nicht^^

      Dankeschön!

      mfg

      Kommentar

      Lädt...
      X