Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP-Formular für PDA vorbereiten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Formular für PDA vorbereiten

    Hallo! Konnte leider keinen passenden Eintrag finden bzw. wusste ich nicht wonach ich genau suchen sollte:

    Habe ein Formular auf dem Speisen und Getränke aufgenommen werden (derzeit mit dem PC)

    Dieses Formular muss ich nun für einen PDA/Handheld anpassen.
    Hierzu benötige ich neben den Stückzahl-Feldern jeweils eine Box mit + und eine Box mit - zum anklicken.
    Beim anklicken soll sich die bestehende 0 um 1 wert erhöhen oder verringern.
    Arbeite mit Dreamweaver. Denke dass es hier eine einfache Lösung geben sollte.

    Außerdem habe ich eine zweite Frage: Wie kann ich mit Dreamweaver eine Checkbox erstellen, die mir dann einen Teil eines wiederholenden Tabellenbereichs in eine andere Hintergrundfarbe verändert?

    Bitte um Hilfe.

  • #2
    1. was hat das mit Datenbanken zutun?
    2. +/- Buttons musst du über JavaScript realisieren. Damit kannst du den Wert in einem Felder verändern.
    3. Checkboxen die die Hintergrundfarbe verändern musst du ebenfalls in JS realisieren.

    Alles in allem mit Dreamweaver wohl nicht machbar. Da musst du schon selbst Hand anlegen und dir den Code reinziehen! Ist aber nicht unbedingt das einfachste für komplette Anfänger!

    Themenmoderation:
    [?] Verschoben von Datenbanken

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Flor1an Beitrag anzeigen
      1. was hat das mit Datenbanken zutun?
      2. +/- Buttons musst du über JavaScript realisieren. Damit kannst du den Wert in einem Felder verändern.
      3. Checkboxen die die Hintergrundfarbe verändern musst du ebenfalls in JS realisieren.

      Alles in allem mit Dreamweaver wohl nicht machbar. Da musst du schon selbst Hand anlegen und dir den Code reinziehen! Ist aber nicht unbedingt das einfachste für komplette Anfänger!

      Themenmoderation:
      [?] Verschoben von Datenbanken
      Hallo und danke für die Antwort!

      Das mit dem +/- Buttons habe ich bereits realisiert (guter Tipp aus anderem Forum)

      Checkboxen die die Farbe einer Tabelle verändern: Gibts hierfür ein Beispiel?
      Wird ja nur eine Checkbox mit einer Zeile zusätzlichem Code sein oder?

      Kommentar


      • #4
        Code:
        <input type="checkbox" onclick="...Elementauswählen.style.backgroundColor = 'farbe'"...
        Ich hoffe, das style ist richtig, ich habe schon ewig nichts mehr mit nativem JS gemacht.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von xm22 Beitrag anzeigen
          Code:
          <input type="checkbox" onclick="...Elementauswählen.style.backgroundColor = 'farbe'"...
          Ich hoffe, das style ist richtig, ich habe schon ewig nichts mehr mit nativem JS gemacht.
          Hallo und Danke für die Antworten!
          Bitte hilf mir etwas genauer.
          Verstehe nicht genau was statt "..." eingetragen werden muss. und was bei "Elementauswählen...." rein kommt.

          Mein bestehender Code:
          PHP-Code:
          <?php require_once('Connections/musikerheim.php'); ?>
          <?php
          if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
          function 
          GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
          {
            if (
          PHP_VERSION 6) {
              
          $theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
            }

            
          $theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

            switch (
          $theType) {
              case 
          "text":
                
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
                break;    
              case 
          "long":
              case 
          "int":
                
          $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
                break;
              case 
          "double":
                
          $theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
                break;
              case 
          "date":
                
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
                break;
              case 
          "defined":
                
          $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
                break;
            }
            return 
          $theValue;
          }
          }

          $editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
          if (isset(
          $_SERVER['QUERY_STRING'])) {
            
          $editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
          }

          if ((isset(
          $_POST["MM_update"])) && ($_POST["MM_update"] == "form1")) {
            
          $updateSQL sprintf("UPDATE eingabe SET TischNr=%s, Zeit=%s, einsanzahl=%s, zweianzahl=%s, dreianzahl=%s, vieranzahl=%s, fuenfanzahl=%s, sechsanzahl=%s, siebenanzahl=%s, achtanzahl=%s, neunanzahl=%s, zehnanzahl=%s, elfanzahl=%s, zwoelfanzahl=%s, dreizehnanzahl=%s, vierzehnanzahl=%s, fuenfzehnanzahl=%s, sechzehnanzahl=%s, bemerkung=%s WHERE ID=%s",
                                 
          GetSQLValueString($_POST['TischNr'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['Zeit'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['einsanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['zweianzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['dreianzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['vieranzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['fuenfanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['sechsanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['siebenanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['achtanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['neunanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['zehnanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['elfanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['zwoelfanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['dreizehnanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['vierzehnanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['fuenfzehnanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['sechzehnanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['bemerkung'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['ID'], "int"));

            
          mysql_select_db($database_musikerheim$musikerheim);
            
          $Result1 mysql_query($updateSQL$musikerheim) or die(mysql_error());
          }

          if ((isset(
          $_POST["MM_update"])) && ($_POST["MM_update"] == "form2")) {
            
          $updateSQL sprintf("UPDATE eingabe SET TischNr=%s, Zeit=%s, einsanzahl=%s, zweianzahl=%s, dreianzahl=%s, vieranzahl=%s, fuenfanzahl=%s, sechsanzahl=%s, siebenanzahl=%s, achtanzahl=%s, neunanzahl=%s, zehnanzahl=%s, elfanzahl=%s, zwoelfanzahl=%s, dreizehnanzahl=%s, vierzehnanzahl=%s, fuenfzehnanzahl=%s, sechzehnanzahl=%s, bemerkung=%s WHERE ID=%s",
                                 
          GetSQLValueString($_POST['TischNr'], "text"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['Zeit'], "text"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['einsanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['zweianzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['dreianzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['vieranzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['fuenfanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['sechsanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['siebenanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['achtanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['neunanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['zehnanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['elfanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['zwoelfanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['dreizehnanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['vierzehnanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['fuenfzehnanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['sechzehnanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['bemerkung'], "text"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['ID'], "int"));

            
          mysql_select_db($database_musikerheim$musikerheim);
            
          $Result1 mysql_query($updateSQL$musikerheim) or die(mysql_error());
          }

          if ((isset(
          $_POST["MM_update"])) && ($_POST["MM_update"] == "form2")) {
            
          $updateSQL sprintf("UPDATE eingabe SET TischNr=%s, Zeit=%s, einsanzahl=%s, zweianzahl=%s, dreianzahl=%s, vieranzahl=%s, fuenfanzahl=%s, sechsanzahl=%s, siebenanzahl=%s, achtanzahl=%s, neunanzahl=%s, zehnanzahl=%s, elfanzahl=%s, zwoelfanzahl=%s, dreizehnanzahl=%s, vierzehnanzahl=%s, fuenfzehnanzahl=%s, sechzehnanzahl=%s, bemerkung=%s WHERE ID=%s",
                                 
          GetSQLValueString($_POST['TischNr'], "text"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['Zeit'], "text"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['einsanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['zweianzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['dreianzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['vieranzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['fuenfanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['sechsanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['siebenanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['achtanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['neunanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['zehnanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['elfanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['zwoelfanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['dreizehnanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['vierzehnanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['fuenfzehnanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['sechzehnanzahl'], "int"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['bemerkung'], "text"),
                                 
          GetSQLValueString($_POST['ID'], "int"));

            
          mysql_select_db($database_musikerheim$musikerheim);
            
          $Result1 mysql_query($updateSQL$musikerheim) or die(mysql_error());
          }

          mysql_select_db($database_musikerheim$musikerheim);
          $query_Recordset2 "SELECT * FROM speisenauswahl";
          $Recordset2 mysql_query($query_Recordset2$musikerheim) or die(mysql_error());
          $row_Recordset2 mysql_fetch_assoc($Recordset2);
          $totalRows_Recordset2 mysql_num_rows($Recordset2);

          mysql_select_db($database_musikerheim$musikerheim);
          $query_Recordset3 "SELECT * FROM speisenraus";
          $Recordset3 mysql_query($query_Recordset3$musikerheim) or die(mysql_error());
          $row_Recordset3 mysql_fetch_assoc($Recordset3);
          $totalRows_Recordset3 mysql_num_rows($Recordset3);

          mysql_select_db($database_musikerheim$musikerheim);
          $query_Recordset1 "SELECT * FROM eingabe";
          $Recordset1 mysql_query($query_Recordset1$musikerheim) or die(mysql_error());
          $row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1);
          $totalRows_Recordset1 mysql_num_rows($Recordset1);
          ?>
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
          <head>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
          <title>Unbenanntes Dokument</title>
          <style type="text/css">
          <!--
          .Stil3 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif}
          .Stil4 {font-size: 12px}
          .Stil5 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; }
          .Stil6 {    font-size: 18px;
              color: #000099;
          }
          -->
          </style>
          </head>

          <body>
          <?php do { ?>
            <form action="<?php echo $editFormAction?>" method="post" name="form1" id="form1">
              <table width="1251" height="178" border="1" align="center" bordercolor="#0000FF">
                <tr valign="baseline">
                  <td width="151" height="32" align="right" nowrap="nowrap" bordercolor="#CCFF33" bgcolor="#CCCC33"><div align="center" class="Stil3 Stil4">
                    <div align="right"> Tisch Nr.:
                      <input type="text" name="TischNr" value="<?php echo htmlentities($row_Recordset1['TischNr'], ENT_COMPAT'utf-8'); ?>" size="5" />
                      </div>
                  </div></td>
                  <td width="133" bordercolor="#CCFF33"><div align="right"></div></td>
                  <td width="138" bordercolor="#CCFF33" bgcolor="#33FF33"><div align="right">Zeit:
                    <input type="text" name="Zeit" value="<?php echo htmlentities($row_Recordset1['Zeit'], ENT_COMPAT'utf-8'); ?>" size="5" />
                  </div></td>
                  <td width="136" bordercolor="#CCFF33"><div align="right"></div></td>
                  <td width="149" bordercolor="#CCFF33"><div align="right"></div></td>
                  <td colspan="3" bordercolor="#CCFF33" bgcolor="#CCFFFF"><div align="center" class="Stil6">
                    <div align="right"></div>
                  </div></td>
                </tr>
                <tr valign="baseline">
                  <td align="right" nowrap="nowrap" bordercolor="#CCFF33" bgcolor="#CCFF99"><div align="center" class="Stil3 Stil4">
                    <div align="right"><strong><?php echo $row_Recordset2['eins']; ?></strong>
          <input type="text" name="einsanzahl" value="<?php echo htmlentities($row_Recordset1['einsanzahl'], ENT_COMPAT'utf-8'); ?>" size="5" />
                    </div>
                  </div></td>
                  <td nowrap="nowrap" bordercolor="#CCFF33" bgcolor="#CCFF00"><div align="center" class="Stil5">
                    <div align="right"><strong><?php echo $row_Recordset2['zwei']; ?></strong>
          <input type="text" name="zweianzahl" value="<?php echo htmlentities($row_Recordset1['zweianzahl'], ENT_COMPAT'utf-8'); ?>" size="5" />
                    </div>
                  </div></td>
                  <td nowrap="nowrap" bordercolor="#CCFF33" bgcolor="#CCFF99"><div align="center" class="Stil5">
                    <div align="right"><strong><?php echo $row_Recordset2['drei']; ?></strong>
          <input type="text" name="dreianzahl" value="<?php echo htmlentities($row_Recordset1['dreianzahl'], ENT_COMPAT'utf-8'); ?>" size="5" />
                    </div>
                  </div></td>
                  <td nowrap="nowrap" bordercolor="#CCFF33" bgcolor="#CCFF00"><div align="center" class="Stil5">
                    <div align="right">
                      <strong><?php echo $row_Recordset2['vier']; ?></strong>
                      <input type="text" name="vieranzahl" value="<?php echo htmlentities($row_Recordset1['vieranzahl'], ENT_COMPAT'utf-8'); ?>" size="5" />
                    </div>
                  </div></td>
                  <td nowrap="nowrap" bordercolor="#CCFF33" bgcolor="#CCFF99"><div align="center" class="Stil5">
                    <div align="right"><?php echo $row_Recordset2['fuenf']; ?>
                      <input type="text" name="fuenfanzahl" value="<?php echo htmlentities($row_Recordset1['fuenfanzahl'], ENT_COMPAT'utf-8'); ?>" size="5" />
                    </div>
                  </div></td>
                  <td width="147" nowrap="nowrap" bordercolor="#CCFF33" bgcolor="#CCFF00"><div align="center" class="Stil5">
                    <div align="right"><?php echo $row_Recordset2['sechs']; ?>
                      <input type="text" name="sechsanzahl" value="<?php echo htmlentities($row_Recordset1['sechsanzahl'], ENT_COMPAT'utf-8'); ?>" size="5" />
                    </div>
                  </div></td>
                  <td width="157" nowrap="nowrap" bordercolor="#CCFF33" bgcolor="#CCFF99"><div align="center" class="Stil5">
                    <div align="right"><?php echo $row_Recordset2['sieben']; ?>
                      <input type="text" name="siebenanzahl" value="<?php echo htmlentities($row_Recordset1['siebenanzahl'], ENT_COMPAT'utf-8'); ?>" size="5" />
                    </div>
                  </div></td>
                  <td width="188" nowrap="nowrap" bordercolor="#CCFF33" bgcolor="#CCFF00"><div align="center" class="Stil5">
                    <div align="right"><?php echo $row_Recordset2['acht']; ?>
                      <input type="text" name="achtanzahl" value="<?php echo htmlentities($row_Recordset1['achtanzahl'], ENT_COMPAT'utf-8'); ?>" size="5" />
                    </div>
                  </div></td>
                </tr>
                <tr valign="baseline">
                  <td height="25" align="right" nowrap="nowrap" bordercolor="#CCFF33" bgcolor="#CCFF00"><div align="center" class="Stil5">
                    <div align="right"><?php echo $row_Recordset2['neun']; ?>
                      <input type="text" name="neunanzahl" value="<?php echo htmlentities($row_Recordset1['neunanzahl'], ENT_COMPAT'utf-8'); ?>" size="5" />
                    </div>
                  </div></td>
                  <td nowrap="nowrap" bordercolor="#CCFF33" bgcolor="#CCFF99"><div align="center" class="Stil5">
                    <div align="right"><?php echo $row_Recordset2['zehn']; ?>
                      <input type="text" name="zehnanzahl" value="<?php echo htmlentities($row_Recordset1['zehnanzahl'], ENT_COMPAT'utf-8'); ?>" size="5" />
                    </div>
                  </div></td>
                  <td nowrap="nowrap" bordercolor="#CCFF33" bgcolor="#CCFF00"><div align="center" class="Stil5">
                    <div align="right"><?php echo $row_Recordset2['elf']; ?>
                      <input type="text" name="elfanzahl" value="<?php echo htmlentities($row_Recordset1['elfanzahl'], ENT_COMPAT'utf-8'); ?>" size="5" />
                    </div>
                  </div></td>
                  <td nowrap="nowrap" bordercolor="#CCFF33" bgcolor="#CCFF99"><div align="center" class="Stil5">
                    <div align="right"><?php echo $row_Recordset2['zwoelf']; ?>
                      <input type="text" name="zwoelfanzahl" value="<?php echo htmlentities($row_Recordset1['zwoelfanzahl'], ENT_COMPAT'utf-8'); ?>" size="5" />
                    </div>
                  </div></td>
                  <td nowrap="nowrap" bordercolor="#CCFF33" bgcolor="#CCFF00"><div align="center" class="Stil5">
                    <div align="right"><?php echo $row_Recordset2['dreizehn']; ?>
                      <input type="text" name="dreizehnanzahl" value="<?php echo htmlentities($row_Recordset1['dreizehnanzahl'], ENT_COMPAT'utf-8'); ?>" size="5" />
                    </div>
                  </div></td>
                  <td nowrap="nowrap" bordercolor="#CCFF33" bgcolor="#CCFF99"><div align="center" class="Stil5">
                    <div align="right"><?php echo $row_Recordset2['vierzehn']; ?>
                      <input type="text" name="vierzehnanzahl" value="<?php echo htmlentities($row_Recordset1['vierzehnanzahl'], ENT_COMPAT'utf-8'); ?>" size="5" />
                    </div>
                  </div></td>
                  <td nowrap="nowrap" bordercolor="#CCFF33" bgcolor="#CCFF00"><div align="center" class="Stil5">
                    <div align="right"><?php echo $row_Recordset2['fuenfzehn']; ?>
                      <input type="text" name="fuenfzehnanzahl" value="<?php echo htmlentities($row_Recordset1['fuenfzehnanzahl'], ENT_COMPAT'utf-8'); ?>" size="5" />
                    </div>
                  </div></td>
                  <td nowrap="nowrap" bordercolor="#CCFF33" bgcolor="#CCFF99"><div align="center" class="Stil5">
                    <div align="right"><?php echo $row_Recordset2['sechzehn']; ?>
                      <input type="text" name="sechzehnanzahl" value="<?php echo htmlentities($row_Recordset1['sechzehnanzahl'], ENT_COMPAT'utf-8'); ?>" size="5" />
                      :</div>
                  </div></td>
                </tr>
                <tr valign="baseline">
                  <td height="44" colspan="8" align="right" nowrap="nowrap" bordercolor="#CCFF33"><div align="right"> Bemerkungen
                    <input type="text" name="bemerkung" value="<?php echo htmlentities($row_Recordset1['bemerkung'], ENT_COMPAT'utf-8'); ?>" size="100" />
                    <input type="hidden" name="ID" value="<?php echo $row_Recordset1['ID']; ?>" />
                    <input type="hidden" name="MM_update" value="form2" />
                    <input type="hidden" name="ID" value="<?php echo $row_Recordset1['ID']; ?>" />
                    <input type="submit" value="Datensatz aktualisieren" />
                    : </div></td>
                </tr>
              </table>
              <p>&nbsp;</p>
            </form>
            <?php } while ($row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1)); ?>
          </body>
          </html>
          <?php
          mysql_free_result
          ($Recordset2);

          mysql_free_result($Recordset3);

          mysql_free_result($Recordset1);
          ?>

          Kommentar


          • #6
            [MOD: Thread geschlossen]
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar

            Lädt...
            X