Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] JQuery + Ajax = Leere Rückgabe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Destruction
    hat ein Thema erstellt [Erledigt] JQuery + Ajax = Leere Rückgabe.

    [Erledigt] JQuery + Ajax = Leere Rückgabe

    Moin Moin,

    folgendes Problem:

    Code:
    <script type="text/javascript" src="jquery-1.4.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    function rein() {
    $.ajax ({
    url: "http://www.url.de/return.php".
    data: "text=hihihihi",
    dataType:"text",
    success: function(msg) {
    $("#output").html(msg);
    alert("done "+msg);
    }
    }
    )
    }
    </script>
    <p onclick="rein();">hi</p>
    <p id="output"></p>
    Er schreibt "done" , aber bekomme sonst keine Rückgabe...
    Normalerweise sollte er:
    "hihihihi - wert wurde empfangen"
    ausgeben.
    Laut TamperData wurde der GET-Request auch abgeschickt und die URL stimmt auch die er mir zeigt.

    Jemand ne Idee woran sowas liegen kann?

    Vielen Dank

    Grüße

  • Destruction
    antwortet
    Zitat von rudygotya Beitrag anzeigen
    Man könnte die urls halt auch erzeugen (oder relative urls verwenden).

    P.S.: einrücken machts lesbarer
    lool.
    Klar macht es das, hatte aber nur gerade mit dem Text-Editor von Windows und jquery rumgespielt.
    Wollte nur kurz was testen

    Bis denne
    cu
    Grüße

    Einen Kommentar schreiben:


  • rudygotya
    antwortet
    Man könnte die urls halt auch erzeugen (oder relative urls verwenden).

    P.S.: einrücken machts lesbarer

    Einen Kommentar schreiben:


  • Destruction
    antwortet
    Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
    Ja. Nennt sich same origin policy.
    Ja, das hatte ich auch vermutet...
    Hatte zuvor nur noch nie das Problem, da ich meistens die Dateien automatisch auf den Webspace hochladen lasse und sie dort Teste.

    Nun gut.
    Danke für die Hilfe.

    cu
    grüße

    Einen Kommentar schreiben:


  • nikosch
    antwortet
    Ja. Nennt sich same origin policy.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Destruction
    antwortet
    Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
    Naja, woran wohl - an der Rückgabe von return.php sollte man meinen.
    Nee...
    hatte das ganze Lokal getestet und als ich dann die HTML-Datei ( request.php war natürlich schon auf einem Server ) hochgeladen habe, funktionierte es

    Danke
    cu
    Grüße
    Destruction

    Edit.: @ChrisB : Text...
    15:05:30.055[44ms][total 44ms] Status: 200[OK]
    GET http://url.de/return.php?text=hihihihi Load Flags[LOAD_BACKGROUND ] Größe des Inhalts[-1] Mime Type[text/html]
    Request Header:
    Host[url.de]
    User-Agent[Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; de; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3]
    Accept[text/plain, */*]
    Accept-Language[de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3]
    Accept-Encoding[gzip,deflate]
    Accept-Charset[ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7]
    Keep-Alive[115]
    Connection[keep-alive]
    X-Requested-With[XMLHttpRequest]
    Referer[http://url.de/jq.html]
    Response Header:
    Transfer-Encoding[chunked]
    X-Powered-By[PHP/5.2.4-2ubuntu5.10]
    Content-Type[text/html]
    Date[Sat, 12 Jun 2010 13:08:09 GMT]
    Server[lighttpd/1.4.19]

    Einen Kommentar schreiben:


  • ChrisB
    antwortet
    Zitat von Destruction Beitrag anzeigen
    Laut TamperData wurde der GET-Request auch abgeschickt und die URL stimmt auch die er mir zeigt.
    Und welche Daten, in welchem Format, werden vom Server zurückgeschickt (praktisch, nicht theoretisch)?

    Einen Kommentar schreiben:


  • nikosch
    antwortet
    Naja, woran wohl - an der Rückgabe von return.php sollte man meinen.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Destruction
    antwortet
    grml. funktioniert jetzt komischerweise so wie's am Anfang war.
    Sorry dass ich deine Zeit für so etwas in Anspruch genommen habe

    Danke für deine Bemühungen.

    Grüße
    Destruction

    Einen Kommentar schreiben:


  • ByStones
    antwortet
    Was passiert wenn du Werte direkt an die URL anhängst ?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Destruction
    antwortet
    Zitat von ByStones Beitrag anzeigen
    Code:
    dataType:"text",
    Würds mal ohne das versuchen...

    Bist du dir sicher dass return.php auch einen wert zurückgibt ?
    Ja bin mir 100% sicher

    Ohne das klappt es auch nicht *g* hatte es auch nur hinzugefügt weil es ohne nicht geklappt hat, genutzt hat es aber leider nichts.

    danke
    cu
    Grüße
    Destruction

    Einen Kommentar schreiben:


  • ByStones
    antwortet
    Code:
    dataType:"text",
    Würds mal ohne das versuchen...

    Bist du dir sicher dass return.php auch einen wert zurückgibt ?

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X