Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Varibale = Neuladen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Varibale = Neuladen

    Guten Tag,

    ich suche ein Ajax Script das bei veränderung einer Variable den neuen inhalt anzeigt.

    Jedoch sollte die Seite wenn möglich nicht komplett neu geladen werden.

    Dies ist für eine Radio Webseite Radio Stream

    Wenn dies möglich ist, a) wie und b) kann mir jemand dazu auch ein kleines Tut schreiben?

    Mfg Teris Cooper

  • #2
    Was für eine Variable? Wenn es sich um eine JS-Variable handelt, dann bau doch einfach ein window.setTimeout-Konstrukt, dass alle ~100 ms den Wert der Variable prüft. Den Ajax-Aufruf und was dazu gehört, wirst Du selber implementieren müssen.

    Daher:
    a) Ja
    b) Nein

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <SONG>
      <
      PLAYEDAT>1276253684</PLAYEDAT>
      <
      TITLE>ASP duett (das minnelied der incubi)</TITLE>
      </
      SONG
      Das ist die XML Datei.

      Mithilfe von

      PHP-Code:
      $server_titel =        between("<SERVERTITLE>""</SERVERTITLE>"$xml);
      $server_genre =        between("<SERVERGENRE>""</SERVERGENRE>"$xml);
      $server_url =        between("<SERVERURL>""</SERVERURL>"$xml);
      $stream_status =    (int)between("<STREAMSTATUS>""</STREAMSTATUS>"$xml);
      $zuhoerer =         (int)between("<CURRENTLISTENERS>""</CURRENTLISTENERS>"$xml);
      $max_zuhoerer =     (int)between("<MAXLISTENERS>""</MAXLISTENERS>"$xml);
      $song_titel =         between("<SONGTITLE>""</SONGTITLE>"$xml);
      $peaks =            (int)between('<PEAKLISTENERS>','</PEAKLISTENERS>'$xml);
      $icq =                between('<ICQ>','</ICQ>',$xml);
      $bit =                between('<BITRATE>','</BITRATE>',$xml);
      $listeners = array();
      $l explode("<LISTENER>"between("<LISTENERS>""</LISTENERS>"$xml));
      foreach(
      $l as $listener) {
          if(
      between("<HOSTNAME>""</HOSTNAME>"$listener) != "") {
              
      array_push($listeners, array(
                  
      "ip" => between("<HOSTNAME>""</HOSTNAME>"$listener),
                  
      "client" => between("<USERAGENT>""</USERAGENT>"$listener),
                  
      "verbindungsdauer" => between("<CONNECTTIME>""</CONNECTTIME>"$listener))
              );
          }
      }
      $songs = array();
      $s explode("<SONG>"between("<SONGHISTORY>""</SONGHISTORY>"$xml));
      foreach(
      $s as $song) {
          if(
      between("<TITLE>""</TITLE>"$song) != "") {
              
      array_push($songs, array(
                  
      "abspielzeit" => between("<PLAYEDAT>""</PLAYEDAT>"$song),
                  
      "titel" => between("<TITLE>""</TITLE>"$song))
              );
          }

      Lese ich diese aus!

      Folgende Variabel ändert sich daher jedes mal: $song_titel

      So jetzt könnte ich ganz einfach das ganze aktualliersen, leider jedoch wird dann die verbindung des PagePlayers ausgesetzte.

      Wie genau muss ich das machen?

      Mithilfe von window.setTimeout-Konstrukt hatte ich schonmal gehört, jedoch fehlen mir hierzu die genaueren Kenntnisse. Wäre toll wenn du mir da mal hilfestellung geben könntest.

      Kommentar


      • #4
        kann mir jemand dazu auch ein kleines Tut schreiben?
        Da bist Du hier falsch.

        [MOD: Thread geschlossen]
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar

        Lädt...
        X