Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

vbscript LDAP durchsuchen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • vbscript LDAP durchsuchen

    Hi,

    Ich moechte gerne ein LDAP verzeichnis rekursiv durchsuchen nach dem sAMAccountName, hab schon jede menge gegoogelt und bekomme es einfach net hin !

    Koennt ihr mir hierbei helfen? das ist das was ich bisher so habe was nicht funktioniert!

    Set oConnect = CreateObject("ADODB.Connection")
    oConnect.Provider = "ADsDSOObject"
    oConnect.Open "DS Query", stUser, stPass
    Set command = CreateObject("ADODB.Command")
    Set command.ActiveConnection = oConnect
    command.CommandText = "SELECT * FROM 'LDAP://" & strDNSDomain & "' WHERE objectClass = '*' AND sAMAccountName = 'jonas.rottmann'"

    Danke schoen
    Thorus
    http://rottmann-moebel.de/

  • #2
    Hallo,

    Habe es jetzt hinbekommen!!

    Set oConnect = CreateObject("ADODB.Connection")
    oConnect.Provider = "ADsDSOObject"
    oConnect.Open "DS Query", stUser, stPass
    Set command = CreateObject("ADODB.Command")
    Set command.ActiveConnection = oConnect
    command.CommandText = "SELECT distinguishedName FROM 'LDAP://DC=Will ich hier nicht angeben!' WHERE sAMAccountName = 'jonas.rottmann'"
    Set rs = Command.Execute
    'For i = 0 To rs.Fields.Count - 1

    ' WScript.Echo rs.Fields(i).Name, rs.Fields(i).Type
    'Next

    '--------------------------
    ' Navigate the record set.
    '--------------------------
    rs.MoveFirst
    While Not rs.EOF
    For i = 0 To rs.Fields.Count - 1
    'For Multi Value attribute
    If rs.Fields(i).Type = adVariant And Not (IsNull(rs.Fields(i).Value)) Then
    str1 = rs.Fields(i).Name', " = "
    For j = LBound(rs.Fields(i).Value) To UBound(rs.Fields(i).Value)
    str2 = rs.Fields(i).Value(j)', " # "
    lstResult.AddItem rs.Fields(i).Value(j)
    Next
    Else
    ' For Single Value attribute.
    pfad = rs.Fields(i).Value
    'rs.Fields(i).Name & " = " &
    End If
    Next
    rs.MoveNext
    Wend

    Allerdings ist das alles nur zusammenkopiert und vor allem die ergebnis array ausgabe verstehe ich nicht wirklich!

    Kann mir das mal jmd erklaeren bitte??!?

    Danke
    http://rottmann-moebel.de/

    Kommentar


    • #3
      Kann es sein dass du dich im Forum geirrt hast?

      Kommentar


      • #4
        Habe hier schon einige Beitraege ueber vbscript gelesen, auf meiner Suche^^
        http://rottmann-moebel.de/

        Kommentar

        Lädt...
        X