Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] JQuery zwei Plugins auf selber Seite functionieren nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] JQuery zwei Plugins auf selber Seite functionieren nicht

    Hallo,

    nutze auf einer Page 2 JQuery Plugins.

    So binde ich sie ein

    PHP-Code:
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/scriptaculous.js?load=effects,builder"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.metadata.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.media.js?v0.92"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/swfobject.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    $(function() 
    {
        $('a.media').media();
    });
    </script> 
    lieder functiniert dann entweder die lightbox nicht mehr oder das Media nicht.

    Kann man das umgehen? würde nur ungern auf eins davon verzichten.

    Lg hase

  • #2
    Frameworks zu nutzen ist ja an sich OK - aber dann sollte man sich für eines entscheiden, und nicht gleich mehrere in die Seite kleistern; das ist nämlich von der Performance her ganz sicher Unfug.
    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

    Kommentar


    • #3
      Sehe ich genauso, ladezeittechnisch sind das ganz schöne Brocken.

      Im Übrigen sollte Dir die Konsole den Fehler nennen. Ich würde davon ausgehen, es liegt am $(), da das IMHO jQuery und Prototype für sich erweitern. Zumindest bei jQuery weiß ich, dass man auch jQuery() verwenden kann.
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Da geb ich euch schon recht. Aber Ladezeittechnisch ist die Seite fix.

        Mh da muss ich mal sehen ob ich ne andere Lösung find.

        EDIT: und die Fehlerkonsole zeigt kein Fehler

        Kommentar


        • #5
          Ja wie gesagt kannst du bei jQuery auch mit jQuery("div") anstat mit $("div") auf ein Element zugreifen. Siehe: Using jQuery with Other Libraries - jQuery JavaScript Library

          Kommentar


          • #6
            Oder wenn du unbedingt das JQuery-$ benutzen willst funktioniert das ganz gut:

            PHP-Code:
            <script type="text/javascript">
            (function($) {
                $(
            '.div').hide();
            })(
            jQuery);
            </script> 

            Kommentar


            • #7
              Erstmal danke für den Link und den Code.


              hier nochmal ein wenig mehr Code.

              PHP-Code:
              ......
              <
              script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
              <script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
              <script type="text/javascript" src="js/scriptaculous.js?load=effects,builder"></script>
              <script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>
              <script type="text/javascript" src="js/jquery.metadata.js"></script>
              <script type="text/javascript" src="js/jquery.media.js?v0.92"></script>
              <script type="text/javascript" src="js/swfobject.js"></script>
              <script type="text/javascript">
              $(function() 
              {
                  $('.media').media({ 
                  width:     320, 
                  height:    240}); 
              });
              </script>
              .....
                  
                  <div class="g_thumb"><a href="images/galerie/01.jpg" rel="lightbox[s]"><img src="images/galerie/thumb/01.jpg" alt="Pic 1" width="110" height="83"></a></div>
                  <div class="g_thumb"><a href="images/galerie/02.jpg" rel="lightbox[s]"><img src="images/galerie/thumb/02.jpg" alt="Pic 2" width="110" height="83"></a></div>
                  <div class="g_thumb"><a href="images/galerie/03.jpg" rel="lightbox[s]"><img src="images/galerie/thumb/03.jpg" alt="Pic 3" width="110" height="83"></a></div>
                  <div class="g_thumb"><a href="images/galerie/04.jpg" rel="lightbox[s]"><img src="images/galerie/thumb/04.jpg" alt="Pic 4" width="110" height="83"></a></div>
                  <div class="g_thumb"><a href="images/galerie/05.jpg" rel="lightbox[s]"><img src="images/galerie/thumb/05.jpg" alt="Pic 5" width="110" height="83"></a></div>
                  <div class="g_thumb"><a href="images/galerie/06.jpg" rel="lightbox[s]"><img src="images/galerie/thumb/06.jpg" alt="Pic 6" width="110" height="83"></a></div>
              .......    
                  <h3>Videos</h3>
                  
                  <div style="float:left; width:330px; height:380px;" align="center">
                  <a class="media {width:320, height:240}" href="video/mediaplayer.swf?file=video_1.flv">Kaniabike Video (02:52 min)</a>
                  </div>
                  <div style="float:left; width:330px; height:380px;" align="center">
                  <a class="media {width:320, height:240}" href="video/mediaplayer.swf?file=video_2.flv">Kaniabike Renn-Video (00:50 min)</a>
                  </div>        
              ..... 
              selbst mit den code von oben usw. gehen die videos nicht (werden nicht angezeigt sondern nur der normaler link)

              Kommentar


              • #8
                selbst mit den code von oben usw
                Das war auch nur ein Beispiel. Du musst das schon für Deinen Code umschreiben. Das sollte man mit einem Grundverständnis für jQuery erkannt haben.

                hier nochmal ein wenig mehr Code.
                Soll nicht zufällig "Kann mir das nicht wer umschreiben" bedeuten?!
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
                  Soll nicht zufällig "Kann mir das nicht wer umschreiben" bedeuten?!
                  Nein, wollt euch damit nur zeigen auf was das .media bezogen ist.

                  Kommentar


                  • #10
                    Wird deine Funktion überhaupt aufgerufen? Brat mal ein alert(1) rein! Ich kenne nur $(document).ready(function() { .. }), bin aber auch noch kein jQuery-Geek.
                    "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

                    Kommentar


                    • #11
                      Es wurde ja jetzt oft genug gesagt, er soll statt $ mal jQuery benutzen, keine AHnung, warum das nicht ankommt. Für $(document).ready(function() { .. }) gibts jedenfalls ne Menge Abkürzungen.
                      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                      [COLOR="#F5F5FF"]
                      --[/COLOR]

                      Kommentar


                      • #12
                        <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
                        <script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
                        Du verwendest hier 2 verschiedene Frameworks die miteinander nicht arbeiten bzw funktionieren.

                        Prototype (http://www.prototypejs.org/) ist ein komplett eigenes Framework und hat mit dem Jquery (http://jquery.com/ http://de.wikipedia.org/wiki/JQuery) Framework nix zu tun. Du wirst dich für eines der beiden Frameworks entscheiden müssen.

                        Das Problem an der Sache ist das sich die Framework gegenseitig überschreiben das was als letzteres ausgeführt wird funktionieren das andere nicht.

                        Mfg Splasch

                        Kommentar


                        • #13
                          Nein, das stimmt nicht.

                          Using jQuery with Other Libraries - jQuery JavaScript Library
                          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                          [COLOR="#F5F5FF"]
                          --[/COLOR]

                          Kommentar


                          • #14
                            Mein Senf überflüssigen Ladezeiten....
                            Ich habe früher immer die neueste Version von jQuery genutzt. Heute spüre ich längeren Wartezeiten. jQuery ist mittlerweile so mächtig geworden, so dass es auch in der minified Version 71kb groß ist. Das ist echt viel, wenn man "divs" ein- und ausblenden will. Für solche aufgaben reicht meistens die 1.2'er Version. Ist gerade mal 20kb groß.

                            Kommentar


                            • #15
                              Die neuste jQuery Version hat 24kb ...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X