Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Einarbeitung in extjs. Felder per PHP füllen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einarbeitung in extjs. Felder per PHP füllen

    Servus,

    habe eine Webanwendung per xajax geschrieben. Soweit so gut.
    Möchte gern was mehr pepp reinbringen und habe mich auf die suche nach
    einem JS Framework gemacht. Bin dabei auf extjs gestoßen.

    Habe mir schon die Beispiele angeschaut, nur kann ich nirgend wo was finden wo Daten per PHP geladen werden.
    //Edit ok ich weis jetzt wie ich aus einer PHP Datei text laden kann, mehr aber auch nicht.

    Zum Beispiel wenn ich ein Grid habe und meine Daten kommen aus einer MYSQL Datenbank. Wie kann ich den Inhalt laden und dann per extjs anzeigen?

    Wenn noch jemand ne gute, am besten auf Deutsch, Seite kennt immer her damit

    Mfg

  • #2
    Doku
    Forum

    Eine gute Seite auf Deutsch kann ich dir keine nennen, da gibt es nicht viel.

    Habe mir schon die Beispiele angeschaut, nur kann ich nirgend wo was finden wo Daten per PHP geladen werden.
    //Edit ok ich weis jetzt wie ich aus einer PHP Datei text laden kann, mehr aber auch nicht.

    Zum Beispiel wenn ich ein Grid habe und meine Daten kommen aus einer MYSQL Datenbank. Wie kann ich den Inhalt laden und dann per extjs anzeigen?
    Selbst ist der Mann. Das ist doch keine konkrete Frage. Genauso wie bei deiner xajax-Webanwendung, schau dir z.b. mal json stores an.
    I like cooking my family and my pets.
    Use commas. Don't be a psycho.
    [URL="http://jscouch.de"]Blog[/URL] - [URL="http://coverflowjs.github.io/coverflow/"]CoverflowJS[/URL]

    Kommentar


    • #3
      extjs arbeitet eigentlich bei allem mit ajax. heißt du hast eine url auf eine php datei wo du dann z.b. die daten aus einer mysql tabelle ausliest und dann, wie rudygotya schon sagte, z.b. als json-string zurückgibst und dieser dann von ext weiter verarbeitet wird und in einer tabelle angezeigt wird.

      Kommentar


      • #4
        Ja schon, aber ich meine, ich habe ein Grid mit den Spalten a, b und c.
        In einer PHP Datei stehen die Daten.

        Nur wie weise ich dem Grid jetzt die Daten zu?
        So das im Grid die Daten aus der PHP Datei stehen,
        das bekomme ich noch nicht hin....

        Kommentar


        • #5
          Was ist hier falsch? Ich finde es nicht
          Code:
          Ext.onReady(function(){
          
              var ds = new Ext.data.JsonStore({
                   url: 'http://127.0.0.1/test/ext-3.1.1/tutorial/2/inhalt.php',
          	 root: 'data',
                   fields: ['caption', 'text']
              });		
          
          
              var ColumnModel = new Ext.grid.ColumnModel([
              	    {id: 'caption', header: 'Caption', width: 200, sortable: false, dataIndex: 'caption'},
          	    {id: 'text', header: 'Text', width: 200, sortable: false, dataIndex: 'text'}
              ]);
          
          
              // create the grid
              var grid = new Ext.grid.GridPanel({
                  store: ds,
                  cm: ColumnModel,
                  height: 200,
                  width: 500,
                  title: 'My First Grid'
          
              });
              grid.render('grid-example');
          });
          und meine inhalt.php
          PHP-Code:
          <?
            $array2[] = array('caption' => 'test1_1', 'text' => 'test1_2');
            $array2[] = array('caption' => 'test2_1', 'text' => 'test2_2');
            
            $ar['data'] = $array2;
            echo json_encode($ar);
          ?>

          Kommentar


          • #6
            Zitat von jackie1983 Beitrag anzeigen
            Was ist hier falsch?
            Es fehlt jegliche Problembeschreibung.
            [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

            Kommentar


            • #7
              Es wurden keine Daten angezeigt.
              Habe es aber hinbekommen...

              Kommentar

              Lädt...
              X