Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Ajax request.responseText If-Abfrage Problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ajax request.responseText If-Abfrage Problem

    Hallo ihr Lieben,
    ich lade via ajax ein Zustand in eine Variable. Entweder "true" oder "false".

    Das klappt auch wunderbar. Mit alert(request.responseText); kann man sich den zustand anzeigen lassen.

    Wenn ich aber abfragen will welchen Zustand das REQUEST besitzt, da funktioniert gar nichts.

    Code:
    if (request.responseText  == "true")    {    
        alert(request.responseText);
    }
    Woran liegt das?

  • #2
    Bekommst du eine Fehlermeldung?

    Was gibt er denn aus? "true"?

    If-Anweisung ohne " " probiert?
    Look at This!
    Digital-Duty.DE
    Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      ja entweder es gibt true oder false aus.
      Ja habe ich...
      Gebe aber in der PHP Datei entweder echo "false" oder echo "true" aus. Deswegen geht das glaube ich nicht...

      Kommentar


      • #4
        gehts so?
        PHP-Code:
        if (request.responseText.toString()  == "true")    {    
            
        alert(request.responseText);

        oder

        PHP-Code:
        if (request.responseText)    {    
            
        alert(request.responseText);

        apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

        Kommentar


        • #5
          Leider nicht.... ich stelle mal den komplette code zur verfügung.
          Es handel sich hier bei um eine Funktion, die überprüft on die eingegebene E-Mail Adresse schon in der DB vorhanden ist.

          Code:
              var request = false;
              // Abfrage Funktion, ob E-Mail Adresse schon vorhanden ist
              function setEmail() {
                  // Request erzeugen
                  if (window.XMLHttpRequest) {
                      request = new XMLHttpRequest(); // Mozilla, Safari, Opera
                      } else if (window.ActiveXObject) {
                              try {
                                  request = new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP'); // IE 5
                              } catch (e) {
                                  try {
                                      request = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP'); // IE 6
                                  } catch (e) {}
                              }
                          }
                  // überprüfen, ob Request erzeugt wurde
                  if (!request) {
                      alert("Kann keine XMLHTTP-Instanz erzeugen");
                      return false;
                  } else {
                      var email = document.registerForm.email.value;
                      var url = "../system/register/emailval.php?email="+email+"";
                      // Request öffnen
                      request.open('post', url, true);
                      // Request senden
                      request.send(null);
                      // Request auswerten
                      request.onreadystatechange = interpretEmail;
                  }
              }
              
              // Request auswerten
              function interpretEmail() {
                  switch (request.readyState) {
                  // wenn der readyState 4 und der request.status 200 ist, dann ist alles korrekt gelaufen
                  case 4:
                  if (request.status != 200) {
                      alert("Fehler beim Request!");
                  } else {
                      // den Inhalt des Requests in das <div> schreiben
          
          
          
          
          
          
          
                      var EmailVal = request.responseText;
          
                      var EmailInfo = document.getElementById("alertEmail");
          
                      if(EmailVal.toString() == "true")    {
                          alert('E-Mail Adresse bereits vorhanden!!!');
          
          
          
          
          
          
          
                      }
                  }
                      break;
                      default:
                      break;
                  }
              }
          
              // Funktion aufrufen
              setEmail();
          PHP Datei:
          PHP-Code:
          //Variable aus Formular holen
              
          $email=$_GET['email'];
              
          ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
              // Abfrage ob E-Mail Adresse schon vorhanden ist
              
          $sqlEmail="SELECT `Email` FROM $tbl_name WHERE `Email` = '$email'";
              
          $resultEmail=mysql_query($sqlEmail);
              
          // Mysql_num_row is counting table row
              
          $numEmail=mysql_num_rows($resultEmail);
              if(
          $numEmail == 1){
                  echo 
          "true";
              }else{
                  echo 
          "false";
              } 

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            if (request.responseText  == "true")    {    
                
            alert(request.responseText);

            Versuch das doch mal so.
            Look at This!
            Digital-Duty.DE
            Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

            Kommentar


            • #7
              habe ich...es funktioniert leider nicht...

              Kommentar


              • #8
                Wahrscheinlich wieder irgendein Leerzeichen an Anfang oder Ende der Zeichenkette. Du solltest solche Sachen lieber über JSON übergeben.
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  @nikosch Danke, ich hatte noch ein Leerzeichen hinter ?> So ein schei....

                  Kommentar


                  • #10
                    Tipp: ?> am Ende eines PHP-Scripts immer weglassen.
                    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                    [COLOR="#F5F5FF"]
                    --[/COLOR]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X