Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Variablen übergeben,

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Variablen übergeben,

    Hallo, ich verwende folgenden Code, um einer Variablen ein <img> tag zuzuweisen und an eine andere Seite zu übergeben(Bestellformular).
    Leider sieht man diese Variablenzuordnung nun auch komplett in der Adresszeile. Wie kann ich die Variablenübergabe "versteckt" hinbekommen?
    Bin Anfänger und könnte etwas Hilfe gebrauchen. Habe schon viel gestöbert, aber komme nicht so recht weiter.

    rufende Seite
    <a
    href="../straeusse/variante_a/index.php?var_bild=
    <img src=../../images/strauss_r1_lks.jpg width=160 height=160
    alt='Ihre Wahl'>">zum Bestellformular
    </a>
    aufgerufene Seite (Bestellformular)
    PHP-Code:
    <?php
    $bild 
    $_GET'var_bild' ]; 
    echo 
    "Ihre Wahl";
    ?>
    <br><br>
    <?php
    echo $bild
    ?>
    und so sieht die Adresszeile aus:
    http://www.blumen-seifert.de/straeusse/variante_a/index.php?var_bild=<img src=../../images/strauss_r1_lks.jpg width=160 height=160 alt='Ihre Wahl'>
    und so möchte ich es haben:

  • #2
    Nein, das ist nicht der richtige Weg. Auch nicht das richtige Forum. Bitte zukünftig beachten!

    [MOD: verschoben]

    um bei "onClick" einer Variablen ein <img> tag zuzuweisen
    Was auch immer dies überhaupt bedeuten soll.
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
      Nein, das ist nicht der richtige Weg. Auch nicht das richtige Forum. Bitte zukünftig beachten!

      [MOD: verschoben]

      Was auch immer dies überhaupt bedeuten soll.
      Vielen Dank, war inzwischen schon etwas weiter gekommen, siehe aktuelle Änderungen.

      Kommentar


      • #4
        Das Ausgangsposting zu verändern ist sehr verwirrend und hier gar nicht gern gesehen.

        Über GET kann man nichts versteckt übergeben. Entweder Du benutzt POST oder musst Dein Nutzdatum anderweitig referenzieren, bspw. über eine ID im GET Parametersatz.
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von lo-privat Beitrag anzeigen
          einer Variablen ein <img> tag zuzuweisen und an eine andere Seite zu übergeben
          Wozu das IMG-Tag übergeben? Belasse es doch bei dem Dateinamen. Das Tag kannst du dann doch auf der Formularseite zusammenstellen und ausgeben.

          Code:
          <a href="/straeusse/variante_a/index.php?var_bild=strauss_r1_lks">Bestellen!</a>
          Bzw. einfach wie oben erwähnt die Zuordnung zwischen Produkt und Produktbild zentral abspeichern (DB?) und nur die ID des Produkts übergeben.
          Je grösser der Dachschaden, desto schöner der Ausblick zum Himmel. - [WIKI]Karlheinz Deschner[/WIKI]

          Kommentar


          • #6
            Hallo,
            danke für den Hinweis mit dem falschen Forum, wie findet man denn das Richtige? Ich hatte mich einfach an PHP für Anfänger orientiert.

            Deine Antwort ist für mich als Anfänger nicht hilfreich.
            Entweder Du benutzt POST oder musst Dein Nutzdatum anderweitig referenzieren, bspw. über eine ID im GET Parametersatz.
            Kann ich dazu irgendwo ein Beispiel finden?

            Kommentar


            • #7
              Zitat von feeela Beitrag anzeigen
              Wozu das IMG-Tag übergeben? Belasse es doch bei dem Dateinamen. Das Tag kannst du dann doch auf der Formularseite zusammenstellen und ausgeben.

              Code:
              <a href="/straeusse/variante_a/index.php?var_bild=strauss_r1_lks">Bestellen!</a>
              Bzw. einfach wie oben erwähnt die Zuordnung zwischen Produkt und Produktbild zentral abspeichern (DB?) und nur die ID des Produkts übergeben.
              Hey Danke, DB Lösungen kann ich noch gar nicht, das wird der nächste Schritt.

              Zusammenbasteln des img tags wird auch wieder ein Drama, aber ich werde es versuchen.

              Hättest Du da ein kleines Beispiel parat?

              Kommentar


              • #8
                Beispiel, Beispiel! Ich schlage vor, Du versuchst es jetzt ermal selbst. Programmieren ist mehr als nur Copy & Paste.
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
                  Beispiel, Beispiel! Ich schlage vor, Du versuchst es jetzt ermal selbst. Programmieren ist mehr als nur Copy & Paste.
                  Danke, mit Deinen Oberlehrerfähigkeiten kannste noch was werden!

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von feeela Beitrag anzeigen
                    Wozu das IMG-Tag übergeben? Belasse es doch bei dem Dateinamen. Das Tag kannst du dann doch auf der Formularseite zusammenstellen und ausgeben.

                    Code:
                    <a href="/straeusse/variante_a/index.php?var_bild=strauss_r1_lks">Bestellen!</a>
                    Bzw. einfach wie oben erwähnt die Zuordnung zwischen Produkt und Produktbild zentral abspeichern (DB?) und nur die ID des Produkts übergeben.
                    Hallo feeela,
                    ich kann Dir nur noch mal danken!
                    Dein Tipp hat mich richtig voran gebracht. Problem ist zunächst ohne DB gelöst, aber es läuft natürlich darauf hinaus.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X