Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] AJAX-Content soll JavaScript-Funktionen ausführen - Riesen Problem?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] AJAX-Content soll JavaScript-Funktionen ausführen - Riesen Problem?

    Hallo Leute ...
    Ich und mein AJAX schon wieder >.< ...


    Naja diesmal hab ich folgendes Problem:
    Der Content, der mithilfe von AJAX geladen wird, beinhaltet folgendes:
    Code:
    Sie haben sich erfolgreich eingeloggt.
    <script type="text/javascript">
    sidebar();
    </script>
    Trotzdem lädt er "sidebar()" nicht mehr.


    Ich hab nico (nrausch) gefragt, wie ich das lösen kann und er hat nur gesagt
    "... und dann splittest du den response-text bei "irgendwas" ..."
    Ich hab keine Ahnung was du von mir willst


    Mir ist gestern noch eingefallen, dass ich ein div mit folgendem Code machen könnte:
    Code:
    Sie haben sich erfolgreich eingeloggt.
    <div style="display: none;" onload="sidebar();"></div>
    Trotzdem ladet es die Funktion nicht!


    Wie kann ich es anders lösen, ohne die Seite reloaden zu müssen?


    L.G. Rhoxxz
    webmasterlounge
    Die deutsche Webmaster-Community

  • #2
    1. divs haben kein onload
    2. kann ein mit ajax geladener content keine funktionen ausführen.
    du kannst aber eine if-abfrage in deinen responseText machen..
    like:
    Code:
    e = new RegExp("Erfolgreich eingeloggt");
    if(req.responseText.match(e)) sidebar();

    Kommentar


    • #3
      Danke werde es ausprobieren!
      webmasterlounge
      Die deutsche Webmaster-Community

      Kommentar


      • #4
        Danke, hat funktioniert.
        Hab es aber nicht als so sicher gefunden, wenn irgendwo im Content "ausgeloggt" oder "eingeloggt" steht.
        Habe nun in der Funktion mit if() geprüft, ob der Text "Sie wurden erfolgreich ein/ausgeloggt" vorkommt...
        webmasterlounge
        Die deutsche Webmaster-Community

        Kommentar


        • #5
          Zitat von nrausch Beitrag anzeigen
          2. kann ein mit ajax geladener content keine funktionen ausführen.
          Das geht schon. Siehe zum Beispiel Prototypes "evalScripts"-Paramter: Prototype API documentation | Ajax.Updater
          [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von agrajag Beitrag anzeigen
            Das geht schon. Siehe zum Beispiel Prototypes "evalScripts"-Paramter: Prototype API documentation | Ajax.Updater
            Cool!
            Danke werde es mir 'mal durchlesen, jetz geh ich pennen
            webmasterlounge
            Die deutsche Webmaster-Community

            Kommentar

            Lädt...
            X