Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Post mit AJAX übergeben?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Post mit AJAX übergeben?

    Hallo
    Ich möchte eine Post-Variable mit AJAX übergeben.
    Zurzeit bin ich so weit:
    Code:
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function login(username,password) {
            var req;
            try {
                    req = window.XMLHttpRequest?new XMLHttpRequest():
                    new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            } catch (e) {
                    //Kein AJAX Support
            }
     
            req.onreadystatechange = function() {
                    if ((req.readyState == 4) && (req.status == 200)) {
                            document.getElementById('content').innerHTML = req.responseText;
                    }
            };
            req.open('post', '/ajax.php');
            req.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
            req.send('username='+username+'&password='+password);
    }
    //-->
    </script>
    Das funktioniert aber nicht.
    Ich weiss nur dass irgendwas fehlen muss, aber was?!

    L.G. Rhoxxz
    webmasterlounge
    Die deutsche Webmaster-Community

  • #2
    „funktioniert nicht...“ ist keine sinnvolle Fehlerbeschreibung
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Naja es funktioniert einfach nicht.
      Die Seite wird zwar geladen, aber die POST-Variablen werden nicht übergeben ...
      webmasterlounge
      Die deutsche Webmaster-Community

      Kommentar


      • #4
        Woher weißt Du das?
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Weil ich hier die Datei ajax.php mit dem Inhalt "print_r($_POST);" habe...
          webmasterlounge
          Die deutsche Webmaster-Community

          Kommentar


          • #6
            Und was sagt Firebug zum Response?
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Ersmal solltest du noch
              Code:
              http.setRequestHeader("Content-length", params.length);
              http.setRequestHeader("Connection", "close");
              zu deinen Handlers hinzufügen.
              Als Code also in etwa so:
              Code:
              <script type="text/javascript">
              <!--
              function login(username,password) {
                      var req;
                      try {
                              req = window.XMLHttpRequest?new XMLHttpRequest():
                              new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                      } catch (e) {
                              //Kein AJAX Support
                      }
                      var params = 'username='+username+'&password='+password;
                      req.onreadystatechange = function() {
                              if ((req.readyState == 4) && (req.status == 200)) {
                                      document.getElementById('content').innerHTML = req.responseText;
                              }
                      };
                      req.open('post', '/ajax.php');
                      req.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
                      http.setRequestHeader("Content-length", params.length);
                      http.setRequestHeader("Connection", "close");
                      req.send(params);
              }
              //-->
              </script>
              Und dann natürlich noch testen, ob die Variablen "username" und "password" in der Function überhaupt gesetzt/übergeben werden

              Kommentar


              • #8
                Hmmm also ich merke gerade, dass ich das "print_r($_POST);" in eine Falsche Datei geschrieben habe.
                Es tut mir leid... Ich bin dumm
                webmasterlounge
                Die deutsche Webmaster-Community

                Kommentar

                Lädt...
                X