Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

onclick session

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • onclick session

    Wie kann ich per onclick einer PHP Session Variable einen Wert zuweisen?

  • #2
    das kannst du mit javascript machen.

    Kommentar


    • #3
      Genauer mit Ajax.

      Was ist PHP - PHP.de Wiki

      [MOD: verschoben]
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Weiß ich schon, ich will ja, dass durch klicken auf den Link eine Seite geöfnett wird. An diese Seite muss ich aber einen Wert übergeben, und wollte daher einer Session Variable nen Wert zuweisen. Falsch gedacht oder doch richtig?

        EDIT

        Mit Seite geöffnet meine ich nicht ein neues Fenster öffnen sondern die Seite dynamisch in die aktuelle laden

        Kommentar


        • #5
          In die Session kann nur der Server schreiben.
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            Das heißt mein Vorhaben funktioniert gar nicht?

            Oder gibt es eine andere Möglichkeit, die Variable weiterzugeben?

            Kommentar


            • #7
              Mit Request. Herkömlich (Url, Form) oder via Ajax.
              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
              [COLOR="#F5F5FF"]
              --[/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Also ginge praktisch auch einfach
                Code:
                xmlHttpObject.open('get','datei.php?var=abc');
                ?

                Kommentar


                • #9
                  Ein JS-seitiger GET-Aufruf ist nur die Hälfte der Medaille.
                  [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                  [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                  „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                  [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                  [COLOR="#F5F5FF"]
                  --[/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    Wäre die andere Hälfte dann einfach
                    Code:
                    $_GET['var']
                    ?

                    EDIT: Wo wir grade dabei, irgendwie klappt meine Variablenänderung nicht:


                    Code:
                    var VAR = "";

                    Code:
                    <a onclick="loadContent();VAR=<?php echo "$row->VAR"?>;return false;">
                    VAR wird nicht geändert, wieso?

                    EDIT

                    Alle Fehler gefunden, einen schönen Tag noch

                    Kommentar


                    • #11
                      einer PHP Session Variable einen Wert zuweisen
                      Schätz mal.
                      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                      [COLOR="#F5F5FF"]
                      --[/COLOR]

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X