Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Übergabewert eienr Funktion wird = null?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Übergabewert eienr Funktion wird = null?

    Ich haben folgenden Quellcode:

    PHP-Code:
    echo "<body onload=\"hoeheanpassen('$gbid')\" id=\"inhalt\">"
    Ausgabe im Quelltext:
    <body onload="hoeheanpassen('1')" id="inhalt">

    Die Funktion hoeheanpassen():
    PHP-Code:
    function hoeheanpassen(gbid) {
            
    alert("GBID: " gbid);
        } 
    Ausgabe des Alerts: "GBID: "

    Meine ist, verliert er den Wert bei der Werteübergabe? Ist es weil PHP da mit wirkt? Stehe gerade auf dem Schlauch, da es funktionieren sollte.

    Denn wenn ich den Funktionsaufruf ohne die PHP Variable $gbid mache und dort einen statischen Wert eintrage, funktioniert es.
    Quelltest ausgabe ist auch heir wieder:
    <body onload="hoeheanpassen('1')" id="inhalt">


    Warum ist das so? Gibt es dafür ne einfache Erklärung?
    Look at This!
    Digital-Duty.DE
    Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

  • #2
    Mach mal um die Zahl die zwei ' weg

    <body onload="hoeheanpassen(1)" id="inhalt">
    MfG
    ~Capfly

    Kommentar


    • #3
      Die Idee hatte ich auch schon.

      Beim Alert bekomme ich dann statt des Wertes ein "undefined". Wo diese doch eigentlich definiert ist.
      Look at This!
      Digital-Duty.DE
      Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

      Kommentar


      • #4
        Achso, probier mal in php:
        PHP-Code:
        echo '<body onload="hoeheanpassen('.$gbid.')" id="inhalt">'
        MfG
        ~Capfly

        Kommentar


        • #5
          Funktioniert leider auch nicht, bekomme ich auch ein undefined.
          Look at This!
          Digital-Duty.DE
          Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

          Kommentar


          • #6
            Quelltext?

            Hast du das mal online?
            MfG
            ~Capfly

            Kommentar


            • #7
              Hab den Fehler gefunden, ich Depp hab mich beim GET Paramter verschrieben, dennoch danke!
              Look at This!
              Digital-Duty.DE
              Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

              Kommentar


              • #8
                Bei mir kommt der alert: GBID: 1
                MfG
                ~Capfly

                Kommentar


                • #9
                  Jo, hab den Fehler auch behoben
                  Look at This!
                  Digital-Duty.DE
                  Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

                  Kommentar


                  • #10
                    ich Depp hab mich beim GET Paramter verschrieben
                    Klingt sehr, als würdest Du da gerade ein astreines XSS-Script basteln.
                    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                    [COLOR="#F5F5FF"]
                    --[/COLOR]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X