Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Text ausgeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text ausgeben

    Hi,
    ich habe ein Problem!
    Ich will in einem Frame 2 Buttons haben. Wenn man auf diese Buttons klickt, Wird in einem anderem Frame ein Text ausgegeben. MAn kann dan also per Button klick immer zwischen diesen Texten wechseln. Ich hab keine Ahnung, wie ich JavaScript miteile, wohin er den Text schreiben sol ...

    Grüße Spacedone

  • #2
    Schau dir mal dieses Objekt bzw Array an: SELFHTML: JavaScript / Objektreferenz / frames. Mit dem kannst du jedes Frame einzeln ansprechen. Dann musst du einfach noch

    Code:
    parent.frames[#].write("Dein Text");
    machen! Die Funktion write() sollte man meiner Meinung nach aber vermeiden und lieber mit dem DOM-Modell arbeiten, aber wenn du dich noch nicht gut mit JS auskennst, ist write() schon ok!

    Kommentar


    • #3
      Ich habe jetzt hier meinen Quellcode :

      PHP-Code:
      <HTML>
      <
      HEAD>
      <
      script type=text/javascript>
          function 
      tausch(aus)
          {
              switch ( 
      aus )
              {
                      case 
      1:
                           
      parent.zuber.write("/* Text */")
                          break;
                  case 
      2:
                           
      parent.zuber.write("/* Text */");
                           break;
              }
          }
      </script>
      </HEAD>
      <BODY>

      <table>
          <tr>
              <td>
                  <input type=button value=Rezept onClick="tausch(1);">
              </td>
              <td>
                  <input type=button value=Zutaten onClick="tausch(2);"l>
              </td>
          </tr>
      </table>

      </BODY>
      </HTML> 
      WO liegt jetzt hier der fEhler oder müsste ich das ganz anders machen??

      Kommentar


      • #4
        index.html
        Code:
        <html>
        <head>
        <title>MEINE SEITE</title>
        </head>
        
        <frameset cols="50%,50%">
        <frame src=1.html name="1">
        <frame src=2.html name="2">
        </frameset>
        
        <body>
        <p>Bladibla</p>
        </body>
        
        </html>

        1.html
        Code:
        <html>
        
        <head>
        <title>1</title>
        </head>
        
        <body text=#FARBCODE bgcolor=#FARBCODE>
        <p>Text</p>
        <center><a target="2" href=b1.html><input type=submit value=Button></a><a target="2" href=b2.html><input type=submit value=nottuB></a></center>
        </body>
        
        </html>

        2.html
        Code:
        <html>
        
        <head>
        <title>2</title>
        </head>
        
        <body text=#FARBCODE bgcolor=#FARBCODE>
        <p>Hier steht nix.</p>
        </body>
        
        </html>

        b1.html
        Code:
        <html>
        
        <head>
        <title>2</title>
        </head>
        
        <body text=#FARBCODE bgcolor=#FARBCODE>
        <p>Text 1</p>
        <body>
        
        </html>

        b2.html
        Code:
        <html>
        
        <head>
        <title>2</title>
        </head>
        
        <body text=#FARBCODE bgcolor=#FARBCODE>
        <p>Text 2</p>
        <body>
        
        </html>

        Kommentar


        • #5
          und was soll das bringen?? Ich will den Text in einem anderen Frame ausgeben ....

          Kommentar


          • #6
            In der Datei index.html
            wirst Du anfangs links 1.html und
            rechts 2.html sehen. Wenn Du im linken Frame auf den Button "Button" klickst, kommt im rechten Frame die Seite b1.html . Klickst Du auf den Button "nottuB", kommt im rechten Frame die Seite b2.html .

            Kommentar

            Lädt...
            X