Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Öffnen eines neuen Ifames über den Link eines anderen Iframes

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Öffnen eines neuen Ifames über den Link eines anderen Iframes

    Hallo,
    Ich habe auf einer Seite 2 iFrames.
    In einen iFame befindet sich ein Liste wo ich durch eienen "Bearbeiten" Button Einträge der Tabelle bearbeiten kann.
    Duch das klicken des "Bearbeiten" Button soll das Formular mit den Einträgen im 2. IFrame sich öffenen.
    Nach den speichern im Bearbeitungsfenster sol sich das 1, iFrame aktualisieren.

    Mein Problem ist das öffen des Bearbeitungformular im 2. Iframe Fenster nicht schaffe.
    Ich kann das Formular öffnet sich immer im gleichen iFrame.

    Es wir vermutlich mit JS gehen.
    Kann mir jemand eine Tipp geben?

    Hauptformular
    HTML-Code:
    <!doctype html>
    <html lang="de">
    <head>
    
        <meta http-equiv="content-type" content="text/php; charset=UTF-8"/ >
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/ >
      <meta http-equiv="Content-Language" content="de">
      <link rel="stylesheet" href="../css/werbeaktion.css" type="text/css" />
    
    <style>
    iframe {
      border: none;
      width:100%;
      }
    </style>
    
    
    <script type="text/javascript">
                function resizeIframe() {
                    var iFrameID = document.getElementById('frame');
                    if (iFrameID) {
                        iFrameID.height = "";
                        iFrameID.height = iFrameID.contentWindow.document.body.scrollHeight + "px";
                    }
                }
    </script>
    
    </head>
    <body>
    <table width=100% border=0>
    <tr>
      <td>
    <iframe
        id="frame"
        onload="resizeIframe(this)"
        src="edit_eintrag.php">
      </iframe>
      </td>
              <td>
      <iframe
        id="frame"
        onload="resizeIframe(this)"
        src="liste_eintrag.php">
      </iframe>
              </td>
              </tr>
              </table>
    </body>
    1. IFrame liste_eintrag.php
    HTML-Code:
     <a href="edit_eintrag.php?ID=1>"><input type='submit'  value=Bearbeiten></a></td>

    2. IFrame edit_eintrag.php
    HTML-Code:
    <?php
    
    if(isset($_GET['ID'])) {
       $id = $_GET['ID'];
    
     } else {
        die("Bitte eine ?id übergeben");
     }
    echo $id;
    ?>








  • #2
    Warum auch immer das mit Iframes gemacht ist, das macht alles unnötig kompliziert.

    Im Endeffekt wirst du mit postMessage() kommunizieren müssen:

    https://developer.mozilla.org/en-US/...ow/postMessage

    Kommentar


    • #3
      Hallo Hellbringer,

      läüft die postMessage auch auf Linux?
      befasse mich gerade mal ein wenig damit?
      Finde da nur immer Windows.api

      Kommentar


      • #4
        JavaScript läuft im Browser. Das hat mit dem Betriebssystem nichts zu tun.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von JNPANZER Beitrag anzeigen
          Es wir vermutlich mit JS gehen.
          JS wäre der einfachste Weg.
          Mit PHP und in Klammern (Affenformular) sollte das auch klappen.
          Wie es mit JS geht, wurde ja schon gesagt.
          Hast du die Möglichkeit das alles umzubauen und auf die iFrames zu verzichten?
          Ich mach keine Rechtschreibfehler - ich schreib Freestyle!
          Erreichbar in mein Javascript-Forum und in Facebook-Chat

          Kommentar


          • #6
            Zitat von JNPANZER Beitrag anzeigen
            Hallo Hellbringer,

            läüft die postMessage auch auf Linux?
            befasse mich gerade mal ein wenig damit?
            Finde da nur immer Windows.api
            The Window interface represents a window containing a DOM document; the document property points to the DOM document loaded in that window.
            https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Window

            Kommentar

            Lädt...
            X