Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mit Javascript oder JQuery eine Schriftart dynamisch laden

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mit Javascript oder JQuery eine Schriftart dynamisch laden

    Hallo in die Runde,
    ich suche eine unkomplizierte Möglichkeit, dass meine Nutzer eine Schriftart selbst hochaden können und diese dann auch geich dynamisch eingebunden und geladen wird.

    Ich hoffe das reicht, damit Ihr versteht, was ich meine.
    Schöne Grüße

  • #2
    Ist ein ganz normaler Upload und ein bisschen Scripten auf dem Server.
    Was hast Du bisher dazu versucht?
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      Danke für Deine Nachricht.
      Sorry, da war ich nicht ganz klar in meiner problembeschreibung: den Upload habe ich schon programmiert.
      Es geht mir um das dynamische Laden dieser hochgeladenen Schriftart mit JQUery oder Javascript. Dazu habe ich irgendwie nichts richtiges gefunden...

      Kommentar


      • #4
        Eine 5 Sekunden Google-Suche bringt folgendes Ergebnis:

        https://usefulangle.com/post/74/java...c-font-loading

        Kommentar


        • #5
          Hi,
          ich würde immer Vanilla JavaScript bevorzugen. jQuery macht alles langsamer. JavaScript bietet von Haus aus passende Funktionen, um sauber Fonts nachzuladen. Hier ein Codebeispiel aus dem Netz:

          Code:
          async function loadFonts() {   
               const font = new FontFace('myfont', 'url(myfont.woff)');     // wait for font to be loaded     await font.load();     // add font to document     document.fonts.add(font);     // enable font with CSS class     document.body.classList.add('fonts-loaded'); }

          Kommentar


          • #6
            biite nicht phne zeilenübrüche posten rzscout
            und ja, das ist schwer hier

            Kommentar

            Lädt...
            X