Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

jquery bei "click" einen Wert mitgeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • jquery bei "click" einen Wert mitgeben

    Hallo,

    ich stehe vor einem kleinen Problem und bräuchte einen kleinen Anstoß.
    Weiß jemand, wie ich folgendes lösen kann? Ich habe folgenden Code:

    Code:
    <div class="row-content" data-row="1">Inhalt</div>
    <div class="row-content" data-row="2">Inhalt</div>
    <div class="row-content" data-row="3">Inhalt</div>
    <div class="row-content" data-row="4">Inhalt</div>
    ich habe dann als JS folgenden Code der einen Ajax Befehl ausführen soll:

    Code:
    $(document).on("click",".row-content",function() {    
    
        $.ajax({
        ....
    Wie kann ich, wenn der Click Befehl ausgeführt wird, den entsprechenden Wert von "data-row" Abfragen, auf dessen div geclickt wurde?

    Liebe Grüße, Toeb

  • #2
    HTML-Code:
    $(this).attr('data-row');

    Kommentar


    • #3
      Super, ich danke dir vielmals.

      Mit jedem Stückchen wird mein Verständnis besser.

      Kommentar


      • #4
        oder
        HTML-Code:
        $(this).data("row")

        Kommentar

        Lädt...
        X