Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fortschrittsbalken

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fortschrittsbalken

    Hallo, hab ein Script was funktioniert, wie kann ich ein "setInterval" einbauen damit sich der divcontainer alle 5 Sekunden aktualisiert?


    Hier zum Code:
    Code:
    <?php
    
    $dateStart = '1605779197';
    $dateEnd   = '1606989377';
    $percentageComplete = (time() - $dateStart) / ($dateEnd - $dateStart);
    
    
    
    ?>
    <style type="text/css">
    .progressbar {
        border: 1px solid #000;
        width: 100px;
        height: 5px;
    }
    .progressbar .inner {
        height: 5px;
        background: #f00;
    }
    </style>
    
    <script type="text/javascript">
        window.onload = function()
        {
            var percentageComplete = <?php echo $percentageComplete; ?>;
            document.getElementById('demo').style.width
                = Math.floor(300 * percentageComplete) + 'px';
    
    
        }
    
    
    
    
    
    </script>
    
    <div class="progressbar">
        <div class="inner" id="demo"></div>
    </div>

  • #2
    Du vermischts PHP- und JavaScript-Code was aus mehreren Gründen eine ganz schlechte Idee ist. JavaScript-Code sollte in JavaScript-Dateien gespeichert werden.

    Und dir ist wohl nicht bewusst, dass PHP am Server und JavaScript am Client läuft. Wenn JavaScript am Client ausgeführt wird, ist PHP am Server schon lange beendet.

    Was du wohl brauchst ist AJAX um den Fortschritt in einem Intervall vom Server abzufragen.

    Kommentar

    Lädt...
    X