Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

nach Javascript Ajax DEL Tabelle neu laden

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nach Javascript Ajax DEL Tabelle neu laden

    Guten Morgen,

    ich lasse mir eine Tabelle über die JS Function
    Code:
    fnGetTablemeineVereine
    erstellen.


    Innerhalb der erstellten Tabelle, habe ich einen Button der eine Funktion
    Code:
    fndel_Verein
    triggert die per Ajax die Zeile löscht.

    Wenn nun die Funtkion
    Code:
    fndel_Verein
    erfolgreich beendet worden ist (was sie auch tut).
    Würde ich gern wieder die Funktion
    Code:
    fnGetTablemeineVereine
    aufrufen um den Inhalt der Tabelle zu refreshen.

    Wie mache ich das am besten?

    Button click ereigniss:
    Code:
              $(document).on('click', '#btnVereinDel', function() {
    
                var ValueID = $(this).val();
                  if(fndel_Verein(ValueID)){;
    
                    alert('delVerein True');
                    fnGetTablemeineVereine($('#ID').val());
                  };
                //  location.reload();
                  return false
                });
    Code:
    function fndel_Verein(VereinID){
    
         $.ajax({
                type: "POST",
                url: "function.php",
                cache:false,
                data:{deleteVerein:VereinID},
                success: function(response){
                    return true;
                        //console.log(response);
                      },
               error: function(){
                   return false ;
                        console.log(response);
    
                    }
              });
            }
    Code:
    function fnGetTablemeineVereine(UserID){
    
    
        $.ajax({
        type: "POST",
        url: "/include/phpfunctions.inc.php",
        data:{createTblVereinUser:UserID},
        success:function(data){
              $('.tblmeineVereine').html(data);
                return(true);
                    },
        error: function(){
              alert("Error Get Table");
              return(false);
                      }
                    });
                }
    Danke schon mal

  • #2
    Das sollte mit einem HTTP 303 Redirect funktionieren.

    Kommentar


    • #3
      Ich wie fern meinst du das?

      ich nutze schon eine Post Methode.

      hatte probiert direkt, nach dem aufruf der Löschen funktion einen location.reload durchzuführen.
      da sehe ich auch das die tabellen funktion aufgerufen wird.

      scheinbar ist das aber zu schnell, so das die tabelle sich nicht ändert und ich die seite manuell nochmal laden muss.

      witziger weisse tritt das eher bei Mozilla auf, mit chrome habe ich da weniger Probleme.

      Kommentar


      • #4
        Ich weiss nicht ob ich Dich richtig verstehe, aber ich glaube wenn du im success-Teil des Ajax-Aufrufes in der Funktion fndel_Verein die andere Funktion aufrufst sollte das klappen was du möchtest.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Matze1708 Beitrag anzeigen
          Ich wie fern meinst du das?
          Wenn dein POST mit einem Redirect antwortet, muss der AJAX-Client dem Redirect folgen, un damit kommst du an die aktualisierte resource ran.

          Kommentar


          • #6
            Das hat super geklappt! Habe der löschen Funktion, die zusätzliche ID mitgegeben, die die Tabellen Funktion zum laden braucht.
            Habe dann im success die Funktion zusätzlich aufgerufen. Das sieht sogar richtig geil aus!


            ich muss jetzt nur noch überlegen, wie ich die ID aus der gebauten Tabelle in mein Dropdown Feld übernehmen kann. PHP seitig habe ich direkt in der Datei, dann über ein Array die ID´s rausgenommen, die der User schon in der Tabelle angelegt hat.

            Also, Vereine die der USer schon zugewiesen hat, sind nicht mehr im Dropdown drin.


            Habt Ihr einen Tipp wie ich das jetzt mit diesem Konstrukt machen kann?

            Kommentar

            Lädt...
            X