Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Klassennamen ändern funktioniert nicht richtig

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Klassennamen ändern funktioniert nicht richtig

    Hallo zusammen,

    Ich möchte, dass bei meiner Livesuche es möglich ist durch das drücken der pfeiltasten eine Suchmöglichkeit auszuwählen. Um zu sehen welches feld ausgewählt ist soll sich die Farbe bzw. die klasse ändern. Ich habe dazu folgendes Script geschrieben.
    Es funktionier komischer weise aber nur wenn ich im Script ein Alert ausgebe. Wenn ich kein Alert ausgebe ändert sich die klasse nur für ein paar milisekunden und hat dann wider die alte klasse.
    Code:
        document.onkeydown = function(event){
          var char = event.wich || event.keyCode;
          switch (char){
            case 38:
            oben();
            break;
            case 40:
            unten();
            break;
          }
        }
    
        function zealen(){
          x = 1;
          while(document.getElementById(x) != null){
            x++;
          }
          return x;
        }
    
        function oben(){
          alert("Oben!");
        }
        function unten(){
          let Id = 0;
          let i = 1;
          let zahl = 20;
          while (i < zahl) {
            if(document.getElementById(i).className == "active"){
              Id = i;
            }
            i++;
          }
    //Wenn folgendes alert nicht ausgeführt wird ändert sich der Klassenname nicht dauerhaft
          alert("test");
          if(Id == 0){
            document.getElementById(1).className = "active";
          }
          else if (Id == 20) {
            document.getElementById(20).className = "dialog";
          }
          else{
              document.getElementById(Id).className = "dialog";
              Id = Id + 1;
              document.getElementById(Id).className = "active";
          }
        }
    Kann mir jemand hirbei weiterhelfen?
    Vielen dank
Lädt...
X