Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

48 Stunden Countdown mit Cookie

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 48 Stunden Countdown mit Cookie

    Hallo zusammen,

    ich bitte euch INSTÄNDIG um Hilfe ... denn leider bin ich einfach zu dumm dafür -.-

    Dieses Teil habe ich bereits gefunden welches prima für 2 Stunden funktioniert.
    Aber leider bräuchte ich es für 48 Stunden.

    Wer kann mir helfen es passend umzuschreiben?

    Danke schon mal im Voraus für hilfreiche Unterstützung

    HTML-Code:
    <html>
    <body>
    <div id="hms">2:00:00</div>
    </body>
    
    <script>
    var startTime;
    function getCookie(name) {
    var value = "; " + document.cookie;
    var parts = value.split("; " + name + "=");
    if (parts.length == 2) return parts.pop().split(";").shift();
    } // credits kirlich @http://stackoverflow.com/questions/10730362/get-cookie-by-name
    
    function count() {
    if(typeof getCookie('remaining')!= 'undefined')
    {
    startTime = getCookie('remaining');
    }
    else if(document.getElementById('hms').innerHTML.trim() !='')
    {
    startTime = document.getElementById('hms').innerHTML;
    }
    else
    {
    var d = new Date();
    var h=d.getHours();
    var m=d.getMinutes();
    var s=d.getSeconds();
    startTime = h+':'+m+':'+s;
    //OR
    startTime = d.toTimeString().split(" ")[0]
    }
    
    var pieces = startTime.split(":");
    var time = new Date();
    time.setHours(pieces[0]);
    time.setMinutes(pieces[1]);
    time.setSeconds(pieces[2]);
    var timediff = new Date(time.valueOf()-1000)
    var newtime = timediff.toTimeString().split(" ")[0];
    document.getElementById('hms').innerHTML=newtime ;
    document.cookie = "remaining="+newtime;
    setTimeout(count,1000);
    }
    count();
    </script>
    
    </html>

  • #2
    Schlecht gelöst, nach dem Body sollte nichts mehr kommen. entweder mit entsprechenden Events in den Head des Dokument oder vor dem schließenden Body.

    Dieses Teil habe ich bereits gefunden welches prima für 2 Stunden funktioniert.
    Da steckt das Grundproblem: Du hast etwas gefunden, ohne zu wissen, wie das funktioniert.
    Hier gibt es grundlegend erstmal nur Hilfe zur Selbsthilfe, d.h. Du solltest das Script erstmal selber verstehen und dann Fragen stellen, wenn Du nicht weiter kommst. Wir sind nicht dafür da, zusammengewürfelte Scripte für eure Projekte anzupassen.

    Der Lerneffekt: Wenn Du das Script verstehst, stellt sich die Frage dieses Thema nicht mehr, da Du es dann selber lösen kannst.
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      Hmmm ... was hast du an meinem Post nun bearbeitet?

      Joah, genau solche Antworten habe ich erwartet.
      Ich berechne dir auch gern Festigkeitsmatrizen und anderes Maschinenbau-Zeugs, aber es tut mir wahnsinnig leid, dass ich in Sachen Programmierung nicht genaus firm bin ...

      Hatte es schon versucht die Variablen für Tag mit einzubauen, aber weil ich es nicht verstehe frag ich um Hilfe und bekomm deine Antwort?
      Und das auch noch von nem Mod?
      Solltet ihr nicht Vorbildfunktion haben und helfen wenn man schon nett fragt?

      Kommentar


      • #4
        Zitat von DonPhil
        Solltet ihr nicht Vorbildfunktion haben und helfen wenn man schon nett fragt?
        Richtig, aber im Sinne des erwähnten Prinzip dieses Forum: Hilfe zur Selbsthilfe!
        Keiner hat etwas dagegen, wenn man sich nicht auskennt, aber was man verwendet sollte man grundlegend verstehen.

        [MOD: geschlossen]
        Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
        PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

        Kommentar

        Lädt...
        X