Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

window.setTimeout stoppt Script

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • window.setTimeout stoppt Script

    Hallo,

    ich habe folgende Script zum automatischen Absenden eines Formulars:
    Code:
    <script type="text/javascript">
    function Formular_absenden() {
    document.getElementById("formular").submit();
    }
    window.setTimeout("Formular_absenden()", 3000);
    </script>
    Danach kommt noch eine Einbindung eines externen Scripts:
    <script async src="https://www.URL.de/script.js"></script>

    Kann es sein, dass das externe Script gar nicht ausgeführt wird, da das
    Timeout die Abarbeitung des weiteren Codes verhindert?

    Wenn dem so ist, wie könnte ich es dann machen?

    Gruß
    Andreas

  • #2
    Nein, das kann nicht sein.

    Aber du solltest nicht den globalen Namensraum von JavaScript mit Funktionen vollmüllen. Besser wäre den Code in einem eigenen Scope auszuführen:

    Code:
    (function () {
        window.setTimeout(function () {
            document.getElementById('formular').submit();
        }, 3000);
    })();
    Du hast auch in die Debug-Konsole deines Browsers geschaut, ob da irgenwdo ein Fehler geworfen wird?

    Kommentar


    • #3
      Danke für deine Antwort.
      In der Debug-Konsole wird kein Fehler angezeigt.

      Ich habe es jetzt mit der Funktion gemacht.

      Und es ist sicher, dass das "warten" die Ausführung der noch folgenden Javascripte nicht verhindert?
      Ich habe immer noch das Gefühl, dass das nachfolgende Script nicht ausgeführt wird.

      Gruß
      Andreas

      Kommentar

      Lädt...
      X