Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Summe eines Arrays

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Summe eines Arrays

    Hi,

    ich habe folgenden JavaScript Code:

    Code:
    var y = [];
    
      for(var i in data) {
            x.push(data[i].user22);
            y.push(data[i].tnumber);
    
          }
    ich möchte die Summe der Werte des array y ermitteln . Wie funktioniert das?

  • #2
    https://medium.com/@chrisburgin95/re...y-dbf838996ed0

    N.B. schreibe mal deinen Themen-Titel richtig, sonst wird der Beitrag nicht gefunden.

    Kommentar


    • #3
      Code:
      const sum = y.reduce((prev, curr) => prev + curr, 0);
      Beispiel:
      Code:
      const y = [10, 20, 25];
      const sum = y.reduce((prev, curr) => prev + curr, 0);
      console.log(sum); // 55

      Kommentar


      • #4

        Code:
         const y = data[i].tnumber; const sum = y.reduce((prev, curr) => prev + curr, 0);  console.log(sum);
        sum ergibt 02581122211028 das ist die Aneinanderreihung der Werte in data[i].tnumber und nicht die Summe der Elemente ???

        Kommentar


        • #5
          Zitat von didi577 Beitrag anzeigen
          Code:
           const y = data[i].tnumber; const sum = y.reduce((prev, curr) => prev + curr, 0); console.log(sum);
          sum ergibt 02581122211028 das ist die Aneinanderreihung der Werte in data[i].tnumber und nicht die Summe der Elemente ???
          Dann sind deine Werte keine Zahlen, sondern Texte. Und wenn man Texte addiert, werden sie aneinander gereiht.

          Beispiel:
          Code:
          const y = ['10', '20', '25'];
          const sum = y.reduce((prev, curr) => prev + curr, '');
          console.log(sum); // 102025

          Kommentar


          • #6
            ja klar, Danke

            ich habe es jetzt so gelöst:
            Code:
            var z = [];
            z.push(parseInt(data[i].tnumber, 10));
            const sum = z.reduce((prev, curr) => prev + curr, 0);

            Kommentar

            Lädt...
            X