Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

ajax Parameter an MySQL Abfrage übergeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ajax Parameter an MySQL Abfrage übergeben

    Hi,

    ich habe logenden Code:
    Code:
    $(document).ready(function() {
    
        let t41 = $('#tabelle41').DataTable( {
          "paging":   false,
          "info":     false,
          "searching":   false,
          "ajax": {
            "url": "../../src/ticket/tabelle41.php",
            "dataSrc": "",
            "data": function(d) {
              return $.extend( {}, d, {
                d.jahr= $('#selectJahrSeite41').val();
                d.woche= $('#selectWocheSeite41').val();
              });
            },
          },
          "processing": true,
          "columns": [
          { data: 'user22' } ,
          { data: 'tnumber' },
          { data: 'anteil' }
          ]
        } );
    } );
    wie kann ich die Werte "jahr" und "woche" als Parameter in meiner DB Abfrage integrieren?
    Code:
    d.jahr= $('#selectJahrSeite41').val();
    d.woche= $('#selectWocheSeite41').val();

  • #2
    Z.B. als Get-Parameter an die URL hängen.
    Denke aber daran, diese im PHP Script ordnungsgemäß zu escapen oder mit Prepared Statements zu arbeiten.
    sorry, shift-taste kaputt

    Kommentar


    • #3
      ich habe es jetzt so umgebaut:
      Code:
      $(document).ready(function() {
          /*$('#tabelle41').DataTable( {
              "paging":   false,
              "info":     false,
              "searching":   false
          } );*/
          //let woche = document.getElementById('selectWocheSeite41').value;
      
          let t41 = $('#tabelle41').DataTable( {
            "paging":   false,
            "info":     false,
            "searching":   false,
            "ajax": {
              "url": "../../src/ticket/tabelle41.php",
              "type": "get",
              "dataSrc": "",
              "data":
                woche = document.getElementById('selectWocheSeite41').value
            },
            "processing": true,
            "columns": [
            { data: 'user22' } ,
            { data: 'tnumber' },
            { data: 'anteil' }
            ]
          } );
      } );
      im PHP Script mit Prepared Statement stehen diese Parameter mit $_GET:
      PHP-Code:
      $statement->execute(array('HL-%'$_GET['woche'], 2019$_GET['woche'], 2019'HL-%')); 
      es funktioniert aber noch nicht. wo muss ich noch ran?

      Kommentar


      • #4
        ich denke ich habe es, das fehlte noch:
        Code:
        "data": function(d) {
                  d.woche = document.getElementById('selectWocheSeite41').value;
                }

        Kommentar

        Lädt...
        X