Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Zahlenwert soll sich immer wieder durch sich selbst teilen.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zahlenwert soll sich immer wieder durch sich selbst teilen.

    Code:
    <script>
    const lYearsPerPixelByZoomOne = 170;
    
    let zoom = 5;
    lightYearsPerPx() {
    let lightYearPerPixelValue = lYearsPerPixelByZoomOne;
    for (let i = 1; i < zoom; i++) {
    lightYearPerPixelValue = lightYearPerPixelValue / 2 ;
    }
    return lightYearPerPixelValue; }
    </script>



    Durch obige Funktion erfahre ich beim welchem Zoom ich eine ein Pixel-Durchmesser Lichtjahre hat.
    Basiswert ist 170 Lichtjahre per Pixel bei Zoom 1
    Obere Funktion lightYearsPerPx() wird bei zoom 5 den Wert 5,3125 ausgeben.
    Es wird beim Strahlendurchgang das Ergebnis immer wieder durch zwei geteilt.
    Nun zu meinem Problem:
    Wie viel Lichtjahre per Pixel habe ich bei Zoom 3,25? Diese obige Funktion scheitert da der Durchlauf in einer schritten durchläuft.
    Ich bitte um eure konstruktive Hilfe, danke.

  • #2
    Einfaches Mathematikproblem. 170 / Zoomstufe = Lichtjahre pro Pixel

    Falls du eine Zweierpotenz als Zoomfaktor verwendest, dann halt 170 / Zoomstufe^2

    Keine Ahnung, warum du glaubst eine for-Schleife zu brauchen.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen
      Falls du eine Zweierpotenz als Zoomfaktor verwendest, dann halt 170 / Zoomstufe^2
      Basis und Exponent sind falsch herum. Die ursprüngliche Auflösung soll n mal durch 2 geteilt werden, wobei n die Zoomstufe ist. 170 / 2^Zoomstufe

      Kommentar


      • #4
        Zitat von ROvk Beitrag anzeigen
        Obere Funktion lightYearsPerPx() wird bei zoom 5 den Wert 5,3125 ausgeben.
        nein, sie wird das Ergebnis von zoom 4 liefern.

        Kommentar

        Lädt...
        X