Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

$.post auf die selbe Seite

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Ich glaube, ich habe meinen Fehler gefunden.
    Keine Ahnung, wieso, aber irgendwie ist mein Ajax wohl falsch...

    Code:
                    $.ajax({
                    type: 'post',
                    data: {mietdatum: 1},
                    success: function(){
                    alert(datum);
                }
             });
    EDIT: bereits viel gegoogelt, aber ich komme nicht auf meinen Fehler...

    Kommentar


    • #17
      Ein Ajax-Aufruf sollte mit Daten beantwortet werden......

      Kommentar


      • #18
        was bedeutet mit Daten beantworten?

        Anbei:
        Habe einen relativ zufriedenstellendes Script erstellt, nur ein Problem:
        Ich muss das ganze 2x abschicken, damit das neue Datum angenommen wird.

        Gibts hier einen Trick?

        Um es jetzt mit einem Beispiel zu erklären:
        Ich habe eine Seite für Vermietungen.
        Ich kann auf der Seite die Maschine wählen, und das Datum.

        Wenn ich ein Datum gewählt habe, sollen nur die Uhrzeiten wärend der Öffnungszeit angeboten werden.
        Problem jetzt:
        Es glückt nicht auf die erste Datumsänderung, sondern ich muss mehrmals auf einen Submit Button drücken, damit die Öffnungszeit angepasst wird.

        Ich denke, das Problem liegt in der Reihenfolge meines Codes...
        Falls wer Lust hat, er darf mit mir meinen Fehler suchen

        PHP-Code:
        <?php
                $path 
        dirname(_file_);
                
        $pathray explode('/'$path);
                
        $pathinfo $pathray[3];

                include 
        "../conn.php";

                
        $maschinentypen pg_query($conn"select bild, name, preis, id from maschinentypen");

                
        $daten pg_query($conn"select to_char(generate_series::date, 'DD.MM.YYYY') from generate_series(current_date,
                    current_date+'31day'::interval, '1 day'::interval) order by generate_series"
        );

                if(isset(
        $_POST['mietdatum'])) {
                    
        $öffnungszeiten pg_query($conn"select time
                        from (select time '00:00' + i * interval '1' minute as time from generate_series(0, (24 * 60) - 5, 5) i
                        ) t, öffnungszeiten where time >= lower(öffnungszeit)::time and time <= upper(öffnungszeit)::time
                        and wochentag_id = wochentag_datum(to_date('
        $_POST[mietdatum]', 'DD.MM.YYYY')) order by time");
                } else {
                }
            
        ?>
            <!doctype html>
            <html lang="de">
            <head>
                <meta charset='utf-8'>
                <meta name='viewport' content='width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no'>

                <link rel='stylesheet' href='https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/css/bootstrap.min.css' integrity='sha384-ggOyR0iXCbMQv3Xipma34MD+dH/1fQ784/j6cY/iJTQUOhcWr7x9JvoRxT2MZw1T" crossorigin="anonymous'>
                <link rel='stylesheet' href='../CSS/main.css'>

                <title>Mimoso</title>
                <style>

                </style>
                <link rel='shortcut icon' href='../MEDIEN/logo.png'>
                <script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.0/jquery.min.js'></script>
                <script>
                    var today = new Date();
                    var hourNow = today.getHours();
                    var dateNow = today.getDate();
                    var monthNow = today.getMonth();
                </script>
            </head>
            <body>
                <div id="headline">
                    <img src='../MEDIEN/logo.png' class='floatleft'>
                    <h1>Mimoso</h1>
                    <img src='../MEDIEN/logo.png' class='floatright'>
                </div>
                <div id="menu">
                    <?php
                        
        include "../menu.php";
                    
        ?>
                </div>
                <div class='seite floatleft'>
                    <?php
                        
        include "../öffnungszeiten.php";
                    
        ?>
                </div>
                <div class='seite floatright'>
                    <h1>bla</h1>
                </div>
                <div id='contentbox'>
                <div id='contenthead'>
                    <form method='post'>
                        <select id='selectmaschinentyp'>
                            <?php
                                
        while ($roa pg_fetch_array($maschinentypen)) {
                                    echo 
        "<option value=$roa[3]>$roa[1]</option>";
                                }
                            
        ?>
                        </select>
                        <select id='mietdatum' name='mietdatum' onchange=anderezeit()>
                            <option></option>
                            <?php
                                
        while ($rob pg_fetch_row($daten)) {
                                    echo 
        "<option value=$rob[0]>$rob[0]</option>";
                                }
                            
        ?>
                        </select>
                        <div id="timediv">
                        <select id="time">
                            <option></option>
                        </select>
                        </div>
                        <input type='submit'>
                    </form>
                </div>
                </div>
                <div id="footer">
                    <h2>Individuell - Limitiert - Leistbar</h2>
                </div>
                <script>
                    function anderezeit() {
                        $('#time').empty();
                        $('#mietdatum').submit();
                        var datum = $('#mietdatum').val();
                    $.ajax({
                        type: 'post',
                        data: {mietdatum: 'datum'},
                        success: function(){
                        alert(datum);
                    }
                 });
                <?php
                    
        while ($roc pg_fetch_row($öffnungszeiten)) {
                
        ?>
                    $("#time").append($('<option>', {
                        value: '<?php echo $roc[0]; ?>',
                        text: '<?php echo $roc[0]; ?>'
                    }));
                <?php
                    
        }
                
        ?>
                    }
                </script>
            </body>
            </html>

        Kommentar


        • #19
          PHP-Code:
            <?php             while ($roc pg_fetch_row($öffnungszeiten)) {         ?>
          DB Abfragen sollten nicht inmitten der HTML Ausgabe vorkommen. Sie sollten vorher vom Server abgearbeitet werden. So ist das nur Chaos.

          Beitrag #6 auch nicht beachtet.
          EVA-Prinzip.

          Kommentar


          • #20
            was wäre das EAV-Prinzip?

            EDIT: Link gefunden

            Kommentar


            • #21
              Zitat von Kampfbaer Beitrag anzeigen
              was bedeutet mit Daten beantworten?
              Du vermengst Affenformular und Ajax...

              Kommentar


              • #22
                Zitat von Kampfbaer Beitrag anzeigen
                was wäre das EAV-Prinzip?
                Entity Attribute Value

                EAV ist nicht EVA

                Bitte auf korrekte Rechtschreibung achten.

                Kommentar

                Lädt...
                X