Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Angular: merkwürdige Selector-Veränderung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Angular: merkwürdige Selector-Veränderung

    Ich arbeite mich gerad in Angular ein.

    app.component.ts
    Code:
    <div style="text-align:center">
        <h1>
        {{ appname }} {{ version }}
        </h1>
    </div>
    
    <app-canvas></app-canvas>
    
    <!--
    <canvas></canvas>
    -->
    Ich habe mir eine kleine canvas componente erstellt

    ./canvas/canvas/canvas.component.ts
    Code:
    import { Component, OnInit } from '@angular/core';
    /
    @Component({
    selector: 'app-canvas',
    templateUrl: './canvas.component.html',
    styleUrls: ['./canvas.component.css']
    })
    export class CanvasComponent implements OnInit {
    constructor() { }
    ngOnInit() {
    }
    }
    ./canvas/canvas/canvas.component.html
    Code:
    <p>
        canvas works!
    </p>
    wenn ich dieses ausführe, funktioniert es einwandfrei. Ändere ich jetzt den Selektor der Canvas Componente auf "canvas", und den Tag von app.component.html von "<app-canvas>" auf "<canvas>", so funkioniert es nicht mehr. Genauer gesagt die Komponente wird nicht aufgelöst. Dieses verwundert mich etwas. Weis einer woran dieses liegt?

  • #2
    Wieso willst Du aus einem HTML Element eine Angular Comeponente machen ?

    Ich hatte es soi verstanden, dass für AngularComponenten die Regeln von benutzerdefinierten Html Elemnten gelten:

    https://developer.mozilla.org/de/doc...ustom_elements

    https://developers.google.com/web/fu...customelements

    Kommentar


    • #3
      Komponentennamen sollten immer einen Prefix haben. Das ist auch von Angular so empfohlen, wenn nicht sogar vorgeschrieben.

      Also <app-canvas>, <foobar-canvas> usw. sind OK.

      Kommentar

      Lädt...
      X