Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Zeichenzähler Problem...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16

    Zitat von protestix Beitrag anzeigen
    eine Textarea - so muss das lesen, es können ja auch mehrere Textareas oder Input-Elemente sein, wo man die noch zur Verfügung stehenden Zeichen wissen will.
    Ja, und weil IDs eindeutig sein müssen, geht auch das.

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML>
    <
    head>
    <
    title>Untitled</title>
    <
    script>
    document.addEventListener('DOMContentLoaded'init);
    function 
    init(){
     var 
    textfeld document.querySelector("#textfeld");
     var 
    out_textfeld document.querySelector("#out_textfeld");
     var 
    textfeld_maxLength textfeld.getAttribute("maxlength");
     
    out_textfeld.innerHTML "Noch " parseInt(textfeld_maxLength textfeld.value.length) + " Zeichen.";

     
    textfeld.addEventListener("input", function(){
      
    out_textfeld.innerHTML "Noch " parseInt(textfeld_maxLength textfeld.value.length) + " Zeichen.";
     });

     var 
    textarea document.querySelector("#textarea");
     var 
    out_textarea document.querySelector("#out_textarea");
     var 
    textarea_maxLength textarea.getAttribute("maxlength");
     
    out_textarea.innerHTML "Noch " parseInt(textarea_maxLength textarea.value.length) + " Zeichen.";

     
    textarea.addEventListener("input", function(){
      
    out_textarea.innerHTML "Noch " parseInt(textarea_maxLength textarea.value.length) + " Zeichen.";
     });
    }
    // -->
    </script>
    </head>
    <body>
    <p><label id="out_textfeld"></label></p>
    <input type="text" id="textfeld" maxlength="5" />

    <p><label id="out_textarea"></label></p>
    <textarea id="textarea" cols="30" rows="20" maxlength="50"></textarea>
    </body>
    </html> 

    Kommentar


    • #17
      Bei mehreren texfedern kann es auch unterschiedliche längen geben.
      versteht der ie kein data-attribute ?

      Kommentar


      • #18
        Zitat von tomBuilder Beitrag anzeigen
        Bei mehreren texfedern kann es auch unterschiedliche längen geben.
        versteht der ie kein data-attribute ?
        Das wird doch über maxlength erledigt, oder verstehe ich dich falsch..


        HTML-Code:
        <!DOCTYPE HTML>
        <html lang="en">
        <title>Untitled</title>
        
        <div><input type="text" class="countable" maxlength="8" />
        <p>noch 8 Zeichen</p></div>
        
        <div><textarea class="countable" maxlength="100"></textarea>
        <p>noch 100 Zeichen</p></div>
        
        <script>
        [].slice.call(document.querySelectorAll('.countable')).forEach( function(el) {
            el.addEventListener('input', function(){
              this.nextElementSibling.textContent = 'noch ' +
              (~~this.getAttribute('maxlength')- ~~this.value.length) + ' Zeichen!';
            })
        });
        </script>

        Kommentar


        • #19
          Wir drehen uns scheinbar im Kreis, siehe Beitrag #5.

          Kommentar


          • #20
            Nein, mein Beispiel zeigt, wie man sich forEach für den IE ausleiht...

            Kommentar


            • #21
              Dein maxlength habe ich überlesen, hat ja auch nicht jeder übernommen.
              das statement meinte ich eher von wegen klasse vs id.
              bald liebe freunde, dürfte auch der ie ein brauchbarer browser sein, denn redmint verzichtet weitesgehend auf eine eigenentwicklung.

              Kommentar

              Lädt...
              X