Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

html formular daten an JS weitergeben ohne seite verlassen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Wann willst du dann den input auslesen?

    Kommentar


    • #17
      Zitat von Karle Beitrag anzeigen
      Ich wollte das Input feld auslesen und cen Wert des Feldes in die AJAX als Parameter mitgeben. Ausgangspunkt war der Code
      HTML-Code:
      var value;
      
      $( "input" )
      .keyup(function() {
      value = $( this ).val();
      
      $( "p" ).text( value );
      })
      .keyup();
      geht nicht heisst soviel wie der Wert wird nicht übergeben...
      Und was wird stattdessen übergeben?

      Kommentar


      • #18
        Hallo es wird nichts übergeben also "". Irgendwie fehlt da der Event oder so. Es würde reichen wenn er bei aktualisieren = F5 gelesen und an Ajax mit übergeben wird wird.
        Oben im Script ist

        HTML-Code:
        $(document).ready(function() {

        Danke und Gruß.

        Kommentar


        • #19
          Hier nochmal das ganze:
          HTML-Code:
          $(document).ready(function() {
          
              var value;
              $( "input" )
              .keyup(function() {
                  value = $( this ).val();
                      $( "p" ).text( value );
                  })
              .keyup();
          
          
          
          
          
          
          
          
              //$( "input" )    --oder so da die events sonst nicht zusammenpassen
                   //value = $( this ).val();
          
          
              $.ajax({
                  url : "http://localhost:8002/Prodmde/api/data.php", 
                  type : "GET",
                  data: { StartDate: value} , //mzi übergabe ab hier geht // code ab hier für das Problem uninteressant
          
                  success : function(data){
                      console.log(data);
          
                      var production = {
                          tucan : [],
                          lion : [],
                          res : [],
                          res2: [],
                          RunNr:[]
                      };
          
                      var len = data.length;
          
                      for (var i = 0; i < len; i++) {
                          if ((data[i].MachNo == 1004989 ) & (data[i].RunNr < 900 ) & (data[i].RunNr > 1 ) ) {
                              production.tucan.push(data[i].BrushCount);
                              //production.RunNr.push(data[i].RunNr);
                          }
                          else if (data[i].MachNo == 1004993) {
                              production.lion.push(data[i].BrushCount-5000);
                              production.RunNr.push(data[i].RunNr);
                          }
                              production.res.push(data[i].BrushCount);
                              production.res2.push(data[i].BrushCount-8000);
                      }
          
                      //get canvas
                      var ctx = $("#line-chartcanvas");
          
                      var data = {
                          labels : production.RunNr ,    // ["Mo", "Di", "Mi", "Do", "Fr"]
                          datasets : [
                              {
                                  label : "TeamA Z.Tucan  ",    //TeamA score
                                  data : production.tucan,    
                                  backgroundColor : "blue",
                                  borderColor : "lightblue",
                                  fillColor : "lightblue",
                                  fill : false,
                                  lineTension : 0.5,
                                  pointRadius : 3,
                                  pointHoverRadius  : 10
                              },
                              {
                                  label : "TeamB Z.Lion  ",    //TeamB score
                                  data : production.lion,
                                  backgroundColor : "green",
                                  borderColor : "lightgreen",
                                  fillColor : "lightgreen",
                                  fill : false,
                                  lineTension : 0.5,
                                  pointRadius : 3,
                                  pointHoverRadius  : 10
                              },
                              {
                                  label : "res  ",    //TeamB score
                                  data : production.res,
                                  backgroundColor : "red",
                                  borderColor : "red",
                                  fillColor : "red",
                                  fill : false,
                                  lineTension : 0.5,
                                  pointRadius : 3,
                                  pointHoverRadius  : 10
                              },
                              {
                                  label : "res2  ",    //TeamB score
                                  data : production.res2,
                                  backgroundColor : "black",
                                  borderColor : "black",
                                  fillColor : "black",
                                  fill : false,
                                  lineTension : 0.5,
                                  pointRadius : 3,
                                  pointHoverRadius  : 10
                              }
                          ]
                      };
          
                      var options = {
                          title : {
                              display : true,
                              position : "top",
                              text : "Production Plant A",    //Line Graph
                              fontSize : 18,
                              fontColor : "#111"
                          },
                          legend : {
                              display : true,
                              position : "bottom"
                          },
          
                          animation: {                                    // mzi erweiterung
                              duration: 8000, // general animation time
                          },
          
          
          
                          hover: {
                              animationDuration: 3000, // duration of animations when hovering an item
                          }
          
          
          
                      };
          
                      var chart = new Chart( ctx, {
                          type : "line",
                          data : data,
                          options : options
                      } );
          
          
          
                  },
                  error : function(data) {
                      console.log(data);
                  }
              });
          
          });
          

          Kommentar


          • #20
            Logisch, die Variable value wird ja erst bei keyup() gesetzt, läuft also asynchron. Du verwendest die Variable aber schon bevor sie gesetzt wurde, und da ist sie eben leer.

            Kommentar


            • #21
              Habe es ja befürchtet aber wie kriege ich das synchronisiert? Auskommentiert sieht man einen der versuche....

              Kommentar


              • #22
                Google kennst du?

                https://stackoverflow.com/questions/...input-text-box

                Antwort 1 hilft Dir weiter.

                Kommentar


                • #23
                  Vielen Dank!!!
                  Variable kommt im console log an !!!!! mit beiden Varianten, auch der auskommentierten.

                  HTML-Code:
                  $(document).ready(function() {
                  
                      //var StartDate = document.getElementById('StartDate').value;    
                      var StartDate=$('#StartDate').val();
                      console.log(StartDate);
                  
                  
                      $.ajax({
                          url : "http://localhost:8002/Prodmde/api/data.php",   
                          type : "GET",
                          data: { StartDate: StartDate} ,
                  
                          success : function(data){    
                         //usw usv
                  in der data.php (ajax) kommt der Wert aber immernoch nicht an. habe hier auch getestet:
                  data: { StartDate: 'StartDate'} ,
                  data: { StartDate: "StartDate"} ,

                  kann mir hier noch jemand nen Tipp geben?
                  Vielen Dank!

                  Kommentar


                  • #24
                    Und was steht denn in der data.php?

                    Kommentar


                    • #25
                      Wenn ich statt

                      HTML-Code:
                      data: { StartDate: StartDate} ,
                      hinschreibe:

                      HTML-Code:
                      data: { StartDate: 1000} ,
                      dann geht es.
                      In der Data PHP:

                      PHP-Code:
                      $StartDate = @$_POST['StartDate']; 
                      Danke und Gruß.

                      Kommentar


                      • #26
                        HTML-Code:
                          type : "GET",
                        PHP-Code:
                        @$_POST['StartDate']; 
                        Klickt was?
                        Was macht das @-Zeichen dort?

                        Anstatt dass du Dir ein Tutorial gesucht hättest und dies sauber durchgearbeitet hättest versuchst du irgendwas ohne das wohl auch nur im Ansatz zu verstehen (so machts zumindest den Anschein). Weit wirst du damit nicht kommen.

                        Kommentar


                        • #27
                          Vielen Vielen Dank mit

                          $StartDate = @$_GET['StartDate'];

                          geht es.
                          Vor lauter rumprobieren sind ein paar komische Sachen reingerutscht.

                          Kommentar


                          • #28
                            Wozu das @?

                            Kommentar


                            • #29
                              Ich hatte im verlauf des ganzen spasses mal eine Fehlermeldung nicht mehr sicher welche und da habe ich in nem Tutorial gelesen das das helfen soll.
                              edit: Ich meine das war das:
                              http://php.net/manual/de/language.op...rorcontrol.php

                              Könnt ihr ein programmier Tool emphehler ich hacke hier mit notepad++ rum...

                              Kommentar


                              • #30
                                Zitat von Karle Beitrag anzeigen
                                Ich hatte im verlauf des ganzen spasses mal eine Fehlermeldung nicht mehr sicher welche und da habe ich in nem Tutorial gelesen das das helfen soll.
                                Fehler sollten beseitigt und nicht unterdrückt werden.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X