Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Javascript - Datei Inhalt in var

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Javascript - Datei Inhalt in var

    Moin,

    wie bekommt man ein Datei-Inhalt von einer anderen Datei im selben Verzeichnis mit Javascript in eine var ?

    Möchte diese var dann mit
    Code:
    document.getElementById("inhaltGrabber").innerHTML = meineVar;
    ausgeben lassen wenn ich ein Button klicke.

  • #2
    Mit AJAX.
    Code:
    $('#inhaltGrabber').load('datei.html');
    http://api.jquery.com/load/

    Kommentar


    • #3
      Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen
      Mit AJAX.
      Code:
      $('#inhaltGrabber').load('datei.html');
      http://api.jquery.com/load/
      Ok doch so einfach ?!

      Aktuell hab ich nur jetzt das Problem, dass ich mit PHP dann nicht arbeiten kann.
      Habe eine Datei geladen in das "inhaltGrabber" ... Die abfragt, ob z.B. >> $_GET["show"] == "login" << ist und wenn ja dann soll er ein anderen Inhalt zeigen.

      Das kann ich so nicht verwenden mit der AJAX Methode "load" ?!?!

      Oder ?

      Kommentar


      • #4
        Code:
        $('#inhaltGrabber').load('datei.php', { show: 'login' });

        Kommentar


        • #5
          Problem ist halt nur, dass ich das folgender maßen ungefähr vor hatte.

          Datei (startseite.php):
          PHP-Code:
          if(isset($_GET["show"])){
               if(
          $_GET["show"] == "login"){
                    echo
          "Login Text... weiter zu <a href='?show=reg'>Registrieren</a>";
               }elseif(
          $_GET["show"] == "reg"){
                    echo
          "Registrier Text... weiter zu <a href='?show=login'>Login</a>";
               }else{
                    echo
          "Nope...!!!";
               }
          }else{
               echo
          "Willkommen Text... <a href='?show=login'>Login</a> <a href='?show=reg'>Registrieren</a>";

          Datei (index.php):
          PHP-Code:
          /*
          Nach dem klicken auf den Button "Startseite", wird "startseiteJump()" mit onclick aufgerufen und in
          ein div (<div class="table-wrapper" id="inhaltGrabber"></div>) ausgegeben...

          Auf Impressum wird "impressumJump()" mit onclick aufgerufen...
          */
          <script type="text/javascript">
               function 
          startseiteJump(){
                    $(
          '#inhaltGrabber').load('startseite.php');
               }
               function 
          impressumJump(){
                    $(
          '#inhaltGrabber').load('impressum.php');
               }
          </script> 
          Und da in "startseite.php" ja diese abfrage ist mit "was wurde geklickt... login oder registrieren" kann ich ja schlecht schon vorher sagen,
          ob das auch so ist wie es ist. Also ist

          Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen
          Code:
          $('#inhaltGrabber').load('datei.php', { show: 'login' });
          ja ehr "festgelegt" ... was macht man in solchen fällen ?

          Kommentar


          • #6
            Wozu überhaupt der Umweg über JavaScript?
            Wie sieht deine Lösung ohne JavaScript aus? JavaScript sollte ja nur zusätzllich für den Komfortgewinn verwendet werden und die Seite sollte ohne JavaScript auch noch funktionieren.

            Kommentar


            • #7
              Ich wollte damit verhindern, dass die Seite sich neu läd wenn ich auf eines dieser Button klicke. Mit onclick und javascript / bzw. AJAX gibt es ja nun mal
              die Möglichkeit ohne die Seite "neu zu laden" den Inhalt anzuzeigen, da dieser ja in der "startseite.php" z.B. vorhanden ist.

              Wenn ich dann den Inhalt von z.B. startseite.php in das div geladen habe, ist es egal ob es mit <a href=""></a> z.B. "neu läd".

              Nun ja... wenn es aber nicht geht weil es zu "umständlich" ist, dann mach ich das wieder anders.
              Dachte wäre einfacher :'D

              Kommentar


              • #8
                Da ist nix dran umständlich:

                PHP-Code:
                <script type="text/javascript">
                  $(function() {
                      
                // Initiales Laden der Startseite
                      
                $('#inhaltGrabber').load('startseite.php');

                      
                // Link-Klick abfangen und per AJAX laden
                      
                $(document).on("click""a", function(event){
                        
                event.preventDefault();
                        $(
                '#inhaltGrabber').loadthis.href.replace('index.php''startseite.php') );
                      });
                  });
                </script> 
                sorry, shift-taste kaputt

                Kommentar


                • #9
                  Ich wollte damit verhindern, dass die Seite sich neu läd wenn ich auf eines dieser Button klicke.
                  Code:
                  event.preventDefault();
                  wie Meister1900 so treffend bemerkte.

                  Ich würde mir da keinen abreissen, und ein Framework nutzen. Backbonne hat einen einfachen Router:
                  http://backbonejs.org/docs/backbone.html#section-185

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X