Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP-Array in jQuery überführen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Array in jQuery überführen?

    Hallo Community,

    ich habe einen PHP-Array:

    Code:
    array(3) { [0]=> string(4) "todo" [1]=> string(10) "inprogress" [2]=> string(9) "completed" }
    Diesen würde ich gerne in das JQery-Script überführen und war so, dass wenn ich eine neues PHP-Array hinzufüge dies automatisch in das jQuery-Script einfügt. Ich gehe davon aus, dass dies über eine for-Schleife gelöst werden kann. Auch wie ich den PHP-Array in jQuery bekomme ich mir nicht klar...

    Leider habe ich in JS keine Erfahrung und hoffe Du kannst mir helfen...


    Code:
    <script>
    
        $(document).ready(function () {
            $("#todo, #inprogress, #completed").sortable({
                connectWith: ".connectList",
                update: function (event, ui) {
    
                    var todo = $("#todo").sortable("toArray");
                    var inprogress = $("#inprogress").sortable("toArray");
                    var completed = $("#completed").sortable("toArray");
                    $('.output').html("ToDo: " + window.JSON.stringify(todo) + "<br/>" +
                      "In Progress: " + window.JSON.stringify(inprogress) + "<br/>" +
                      "Completed: " + window.JSON.stringify(completed));
                    });
                }
            }).disableSelection();
        });
    
    </script>

  • #2
    über json bspw.
    und lies doch bitte:
    https://php-de.github.io/jumpto/was-ist-php/

    Kommentar


    • #3
      Hallo tomBulider,

      leider hilft mir der Hinweis nicht wirklich :O(

      Kommentar


      • #4
        Wenn du überhaupt keine Ahnung hast, wirds halt schwer dir was Konkretes zu antworten. Du müsstest mit JavaScript einen HTTP-Request an den Webserver senden und PHP sollte hier JSON-Daten zurückliefern.

        z.B:
        Code:
        jQuery(function ($) {
            $.getJSON('get_data.php', function (data) {
                console.log(data);
            });
        });
        Und in PHP:
        PHP-Code:
        <?php

        $data 
        = [
            
        'foo' => 1,
            
        'bar' => 2
        ];

        header('Content-Type: application/json');
        echo 
        json_encode($data);

        Kommentar

        Lädt...
        X