Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

JS Bootsrap Variablenübergabe nach PHP

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JS Bootsrap Variablenübergabe nach PHP

    Hallo,

    ich probiere mich zur Zeit an einem kleinen JS Script, das ein Quiz werden soll.
    Das Quiz wird über Bootstraps und JQuery realisiert, damit keine Ladezeiten für den User entstehen.
    Für jede beantwortete Frage gibt es punkte, die nach der letzten Frage in einem jumbotron zusammengefasst werden.
    Genau diese Gesamtpunktzahl möchte ich nach PHP übergeben, damit ich sie in eine DB schreiben kann.

    Wie kann ich da am besten vorgehen?

    Vielen Dank schon mal!

  • #2
    Zb mit Jquery und ajax.
    Das könnte so aussehen.
    Dein JS
    Code:
    var deinevariable='blabla';
               $.ajax({
                    type: "GET",
                    url: "deinphpscript.php",
                         data: {message:deinevariable},
                         success: function(data){
                                  alert(data); // Antwort vom php
                         }
               });
    Dan das Php
    PHP-Code:
    <?php
    if(isset($_POST['message'])){
              echo 
    "Erfolgreicher Request zum Php.Gesendet wurde".$_POST['message'];
    }
    ?>
    In diesen Fall zeigt der Alert dann den Echo an.
    Das wäre eine möglichkeit.Man kann das bestimmt auch noch mit den form Tag machen oder so ,aber da Php nicht mein Hauptfach ist kann ich nur ajax reqeste.
    Eigentlich sollte das klappen.
    Das geht aber nur wenn du Jquery benutzt. Fals nicht mußt du den Normalen HttpRequest nehmen
    Ich mach keine Rechtschreibfehler - ich schreib Freestyle!
    Erreichbar in mein Javascript-Forum und in Facebook-Chat

    Kommentar


    • #3
      Hallo basti,

      so ähnlich hatte ich mir das auch schon überlegt, leider funktioniert es nicht wie gewollt.
      Meine Funktion showEnd ermittelt die letzte Frage und zeigt, wenn diese beantwortet wurde, die Endpunkte an:
      Code:
      function showEnd() {
        $("#endpoints").text(points);
         $("#possiblepoints").text(rightAnswerPoints * questions.length);
        $("#question").fadeOut(function() {
          $(".quiz_end").fadeIn();  
          $("#answer_commit_btn").hide();
        });  
      }
      Das alles passiert ohne die Seite neu zu laden. ich möchte lediglich den Endpunktstand am Ende abgreifen, die Zwischenpunkte sind mir egal.
      Code:
      <div id="over" class="jumbotron quiz_end" hidden>
                            <h1>Quiz Vorbei!</h1>
                            <p>Dein Punktestand ist: <span id="endpoints">0</span> von <span id="possiblepoints">0</span></p>
                            <p><button class="restart btn btn-primary btn-lg" role="button">Nochmal starten</button></p>
                          </div>

      Kommentar


      • #4
        du möchtest also nur das was hier drinne steht
        PHP-Code:
        <span id="endpoints">0</span
        Ans Php senden?
        Dann so ungefähr?
        PHP-Code:


        function showEnd() {
            $(
        "#endpoints").text(points);
            $(
        "#possiblepoints").text(rightAnswerPoints questions.length);
            $(
        "#question").fadeOut(function() {
                $(
        ".quiz_end").fadeIn(function(){
                     var 
        deinevariable=$('#endpoints').html();
                     $.
        ajax({ type"GET"url"deinphpscript.php",
                           
        data: {message:deinevariable},
                           
        success: function(data){
                           
        alert(data); // Antwort vom php
                            
        $("#answer_commit_btn").hide();
                           }
                     });
                });
            });

        Ist ungetestet .
        Meinst du das so ungefähr?
        Ich mach keine Rechtschreibfehler - ich schreib Freestyle!
        Erreichbar in mein Javascript-Forum und in Facebook-Chat

        Kommentar


        • #5
          Funktioniert!!! Perfekt Danke! Hab mal wieder viel zu kompliziert gedacht ...

          Kommentar

          Lädt...
          X