Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Focus mit ENTER auf das nächste Form-Feld

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Focus mit ENTER auf das nächste Form-Feld

    Seit einer Woche versuche ich den Focus mit ENTER auf das nächsten Feld zu bekommen.

    Folgendes Problem am besten unter: http://php.vingu.de/lernen3.php zu sehen
    Es werden drei Fragen gestellt: Frage1 = Pommes Frage2=Merkel Frage3=Mozart
    durch die ENTERTASTE wird gemeldet richtig/falsch
    der Cursor müsste jetzt zur Frage2 springen. tut es aber nicht, wenn nach Pommes Enter gedrückt wird, wird das richtig/falsch Feld angesprochen.
    Mit euren Vorschläge kann der Cursor zur nächste Frage springen, aber dann ist die richtig/falsch Funktion nicht gesteuert.

    Am Ende kann dann mit Button Eingabe das ganze Blatt gelöst werden. Ich hätte es gerne, dass bei jedem Enter zur nächste Frage geht und gleichzeitig richtig/falsch ausgegeben wird.

    Die ENTER-TASTE muss folgendes machen:
    function jumpToNext() {if (event.keyCode == 13) {event.returnValue = false; document.getElementById("text2").focus();}};
    <input id="text1" type="text" name="text1" value="" size="20" onkeydown="jumpToNext()" />
    Das klappt.
    und gleichzeitig richtig/falsch auf das Nebenfeld ausgeben
    <input type="text" id="Check1" name="Check1" value="<?php if($Eingabe1 == "Pommes") { echo "Richtig"; } else { echo "✗ Falsch"; } ?>" size="3"/>


    Vorabvielen Dank für die vielen Tipps.

    In Access funktioniert alles. Möchte es aber gerne ins Netz stellen.

  • #2
    Bitte keine alten Threads kapern, sondern einen neuen eröffnen.

    MOD: Verschoben in neues Thema
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      üblicherweise nutzt man tab um durch Felder zu springen.
      Enter löst einen submit aus.
      dies lässt sich unterdrücken:
      https://developer.mozilla.org/en-US/...preventDefault
      und Code lässt sich mit Hilfe von Code Tags auch übersichtlich darstellen,
      wilkommen im Forum.

      Kommentar


      • #4
        Hallo Tom, ich habe keine Ahnung. Daher probiere ich einfach rum.
        Ich schaue mir den Link an.
        Melde mich sobald ich es verstanden habe.

        Grüße
        Mario

        Kommentar

        Lädt...
        X