Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP Daten aus mysql in Javascript übertragen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Daten aus mysql in Javascript übertragen

    Hallo Liebe Gemeinde,

    ich bin gerade sehr am verzweifeln, da ich Probleme damit habe Daten aus meiner Datenbank in einem Diagramm ausgeben zu lassen.
    Die Verbindung von Php an die mysql Datenbank steht bereits und funktioniert...



    PHP-Code:
    <?php

        $db 
    = new mysqli('localhost''root''''crowd') or die(mysql_error());

        
    $query sprintf("SELECT Uhrzeit, COUNT(Id) AS c FROM formular GROUP BY Uhrzeit ORDER BY c DESC ");

        
    $result $db->query($query);

        
    $data = array ();
        foreach (
    $result as $row) {
            
    $data[] = $row;
        }

        
    $result->close();

        
    $db->close();

        print 
    json_encode($data);


    ?>
    Beim Aufrufen der php-Datei auf dem localhost Server werden alle Daten ausgegeben.

    Ich möchte die Daten in der Uhrzeit als Werte für die x-Achse für das Diagramm benutzen und "c" als Werte für die y-Achse.
    Ich habe folgendes probiert und mit vorgegeben Arrays probiert und der Graph wurde gezeichnet, weiß aber nicht wie ich die Daten aus der php Datei in das Javascript bekomme.
    Ich habe schon mehrere Möglichkeiten ausprobiert, aber schaffe es einfach nicht die Daten zu übertragen...


    Javascript-Datei:

    HTML-Code:
    <script>
    
    var one = document.getElementById('myChartOne'); // Element aus der Statistik.html übernehmen zum Zeichnen
    var barone = new Chart (one,{
        type: 'bar',
        data: {
            labels: HIER SOLLTE DIE UHRZEIT HIN,
            datasets: [{
                label: "Uhrzeit",
                backgroundColor: 'rgba(65,105,225,0.4)',
                borderColor: 'rgba(65,105,225,1)',
                data: HIER SOLLTE DIE HÄUFIGKEIT c HIN
            },]
        },
        options: {
            scales: {
                yAxes: [{
                    ticks: {
                        beginAtZero:true
    
                    }
    
                }]
            }
    
        }
    
    });
    
    </script>
    Danke schonmal!


    Beste Grüße,

    Julian

  • #2
    MOD: Verschoben von Datenbanken
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Mittels AJAX:

      Code:
      jQuery.getJSON('data.php', function (data) {
          // ...
      });

      Kommentar


      • #4
        Danke!! Aber da ich mit damit noch nicht gut auskenne, komme ich auch hier nicht weiter.. wie füge ich die Daten aus der php-Datei in die x- und y-Achse ein?

        HTML-Code:
          <script>    jQuery.getJSON('data.php', function (data) {    var one = document.getElementById('myChartOne'); // Element aus der Statistik.html übernehmen zum Zeichnen var barone = new Chart (one,{     type: 'bar',     data: {         labels: HIER SOLLTE DIE UHRZEIT HIN,         datasets: [{             label: "Uhrzeit",             backgroundColor: 'rgba(65,105,225,0.4)',             borderColor: 'rgba(65,105,225,1)',             data: HIER SOLLTE DIE HÄUFIGKEIT c HIN         },]     },     options: {         scales: {             yAxes: [{                 ticks: {                     beginAtZero:true                  }              }]         }      }  });  });  </script>
        Wird das jQuery.getJSON(...) { } so eingebunden?

        Liebe Grüße

        Kommentar

        Lädt...
        X