Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Ist es moeglich ein Javascript Daten Array mit einem onclick Event zu aendern?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ist es moeglich ein Javascript Daten Array mit einem onclick Event zu aendern?

    Hallo,

    Ich habe ein Google Chart das einige Daten von einem PHP-Skript beim Laden der Website erhaelt.

    Es ist sehr einfach aufgebaut, wenn die Website geladen wird, dann importiert ein PHP Code die Daten aus einer Textdatei. Und die importierten Daten bilden dann das Javascript Daten Array zu welchem der Chart gezeichnet wird.

    Bitte schau dir mein aktuellen Code an:

    PHP-Code:

     <!DOCTYPE html>
        <html>
        <title>Titel</title>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <script type="text/javascript" src="https://www.gstatic.com/charts/loader.js"></script>
        <script type="text/javascript">
        google.charts.load('current', {'packages':['corechart']});
        google.charts.setOnLoadCallback(drawChart);

        function drawChart()
        {
                var data = google.visualization.arrayToDataTable([

    <?php
     $filename
    ="Charts/Chart_".$_GET['chartname']."_.txt";
     if(
    file_exists($filename))
        {
        
    $page file_get_contents($bitcoinkurse);
        
    $page json_decode($page,true);
        
    $a=0;
        for(
    $i=0$i<count($page["Chart"]); $i++)
        {
          if(
    $a>0)echo ',';
          echo 
    "['".$i."', ".str_replace(",","",$page["Chart"][$i]["high"]).", ".str_replace(",","",$page["Chart"][$i]["open"]).", ".str_replace(",","",$page["Chart"][$i]["close"]).", ".str_replace(",","",$page["Chart"][$i]["low"])."]
           "
    ;
          
    $a++;
        }
        }
    ?>

                ], true);

        var options = {
          legend: 'none'

        };

        var chart = new google.visualization.CandlestickChart(document.getElementById('chart_div'));
        chart.draw(data, options);
        }
        </script>
        </head>
        <body>

        <div id="chart_div" style="width: 100%; height: 500px;"></div>

        </body>
        </html>

    Das Ergebniss sieht folgender Massen aus, nachdem das PHP Code die Daten importiert hat:

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <title>Title</title>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <script type="text/javascript" src="https://www.gstatic.com/charts/loader.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    google.charts.load('current', {'packages':['corechart']});
    google.charts.setOnLoadCallback(drawChart);
    
    function drawChart() 
    {
            var data = google.visualization.arrayToDataTable([ 
            ['0', 9.238, 1.776624, 4.28371496, 3.281148]
           ,['1', 4.457042626, 4.267909653, 3.314327907, 2.652562]
           ,['2', 4.70925, 3.314327907, 3.7506, 3.1796541]
           ,['3', 4.2841969, 3.78917, 3.69225, 3.1719]
           ,['4', 6.435, 3.75165, 5.631798674, 3.177]
           ,['5', 7.522635, 5.6167294, 5.50684251, 4.1059122]
           ,['6', 6.7642005, 5.51420298, 5.45737647, 4.306905495]
           ,['7', 5.732702311, 5.387799545, 4.806317079, 3.82402]
           ,['8', 5.4066429, 4.812088546, 4.68895929, 4.22425]
           ,['9', 6.604752495, 4.688988639, 4.953611982, 3.7459]
           ,['10', 5.731039869, 4.98248236, 5.08876956, 4.375207798]
           ,['11', 5.691860745, 5.161199095, 5.37876, 4.59]
           ,['12', 11.106871122, 5.37962832, 8.568796729, 5.0271078]
           ,['13', 10.69998444, 8.577491, 8.07145491, 7.49101]
           ,['14', 10.314, 8.046091743, 8.38063401, 7.134387304]
           ,['15', 10.195816064, 8.29028778, 7.59825472, 6.05024]
           ,['16', 9.7715841, 7.59825472, 8.650969572, 6.80476425]
           ,['17', 12.364981076, 8.835323304, 10.02916863, 7.575533]
           ,['18', 11.12854414, 9.91944866, 8.8670113, 7.2400612]
           ,['19', 12.2264, 8.931092222, 10.404, 8.136216735]
           ,['20', 11.031294816, 10.4004022, 9.211090911, 7.878786]
           ,['21', 9.925731708, 9.231426, 7.845301028, 5.98728]
           ,['22', 8.711378172, 7.89030096, 7.91424576, 6.35]
           ,['23', 8.4564, 7.921346195, 7.994833212, 7.2642595]
            ], true);
    
    var options = { 
      legend: 'none'
    
    };
    
    var chart = new google.visualization.CandlestickChart(document.getElementById('chart_div'));
    chart.draw(data, options);
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    
    <div id="chart_div" style="width: 100%; height: 500px;"></div>
    
    </body>
    </html>
    Also bis hier hin ist alles wunderbar und funktioniert.

    Ich will jetzt aber gerne wissen ob mit einem Javascript onclick Event Daten aus einer anderen Textdatei laden lassen kann.

    Ich weis das ich mit einem HTML a Tag die Seite neu laden lassen kann und dem PHP Code so die Anweisung geben kann aus einer anderen Datei Daten zu laden, aber ich will wissen ob ich das auch mit Javascript erreichen kann das neue Daten aus einer anderen Textdatei geladen werden damt das Chart mit diesen neuen Daten gezeichnet wird. Den ich will hier vermeiden das die komplette Seite neu geladen wird, was bei Benutzen eines HTML a Tag der Fall waere.

  • #2
    Bitte nicht PHP- mit JavaScript-Code mischen. Das wird sonst sehr unübersichtlich und schwer nachvollziehbar. Schreibe JavaScript-Code ausschließlich in JavaScript-Dateien.

    Davon abgesehen hast du eine fette Sicherheitslücke, weil du ungeprüft Dateioperationen mit einem Wert aus $_GET ausführst.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen
      Bitte nicht PHP- mit JavaScript-Code mischen. Das wird sonst sehr unübersichtlich und schwer nachvollziehbar. Schreibe JavaScript-Code ausschließlich in JavaScript-Dateien.

      Davon abgesehen hast du eine fette Sicherheitslücke, weil du ungeprüft Dateioperationen mit einem Wert aus $_GET ausführst.

      em.... und kannst du auch etwas zu meiner eigentlichen Frage sagen, ob das moeglich ist oder nicht?
      Ja mit den $_GET Variablen weis ich das es eine Sicherheitsluecke ist das ist nur ein Testcode dort.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von phpdeuser Beitrag anzeigen
        em.... und kannst du auch etwas zu meiner eigentlichen Frage sagen, ob das moeglich ist oder nicht?
        Deine Frage erübrigt sich, wenn du den PHP/JavaScript-Mischmasch bleiben lässt. Lade die JSON-Daten doch direkt vom Server. Wozu den Umweg über PHP?

        Kommentar


        • #5
          Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen

          Deine Frage erübrigt sich, wenn du den PHP/JavaScript-Mischmasch bleiben lässt. Lade die JSON-Daten doch direkt vom Server. Wozu den Umweg über PHP?
          em...vielleicht weis ich nicht wie das geht und frage hier deswegen im forum nach ob jemand eine gute idee hat?

          kann man den irgendwie die Daten im Javascript Array aender per mausklick.

          ich habe naemlich viele verschiedene textdateien und in jeder textdatei sind kurse fuer ein chart gespeichert und ich will per onclick dem javascript chart andere daten von einer anderen textdatei geben.

          Kommentar


          • #6
            Es gibt in der Doku sogar ein Beispiel dazu:

            https://developers.google.com/chart/...cs/php_example

            Wobei, wie gesagt, der Umweg über PHP unnötig ist, wenn die JSON-Dateien per HTTP erreichbar sind.

            JSON-Dateien solltest du übrigens nicht .txt nennen. Sowas stiftet nur Verwirrung.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen
              Es gibt in der Doku sogar ein Beispiel dazu:

              https://developers.google.com/chart/...cs/php_example

              Wobei, wie gesagt, der Umweg über PHP unnötig ist, wenn die JSON-Dateien per HTTP erreichbar sind.

              JSON-Dateien solltest du übrigens nicht .txt nennen. Sowas stiftet nur Verwirrung.
              Mit Ajax habe ich schon ein wenig Sachen gebaut, ich koennte beispielweise per Knopfdruck den Inhalt der Textdatei aendern, dann brauch ich nicht den Namen der Textdatei zu aendern aus welcher die Daten geladen werden, den Tipp hab eich gestern auch irgendwo bekommen.

              Falls noch jemand eine Idee hat wie man das ohne PHP machen kann, so das nur Javascript per Knopfdruck eine andere Json Datei aufruft waere das auch interessant, weil ich denke wegen der Performance funktioniert das dann auch wieder besser, weil es weniger CPU kostet.

              Kommentar

              Lädt...
              X