Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Überprüfen ob button gedrückt wurde mit JavaScript

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Überprüfen ob button gedrückt wurde mit JavaScript

    Mein Script:
    <?php
    if(?><script lang='JavaScript'>HHH</script><?php ) {

    }
    ?>

    Da wo die drei H stehen soll dann der code rein
    Wie mache ich das? Bitte helft mir

  • #2
    Mit JS kannst du nur prüfen, ob ein Button gerade gedrückt wird => Event Listening

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code sollte nicht mit JavaScript-Code gemischt werden. Schreibe JavaScript-Code in JavaScript-Dateien.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Dormilich Beitrag anzeigen
        Mit JS kannst du nur prüfen, ob ein Button gerade gedrückt wird => Event Listening
        Kommt drauf an, wie man 'angeklickt' interpretiert.

        Abfragen kann man beides:

        - Wurde der Button gedrückt
        - Wurde der Button nach dem Drücken losgelassen

        Wobei sich 'losgelassen' darauf bezieht, dass der Mauszeiger sich noch über dem Button befindet, wenn man die Maustaste loslässt.

        Zieht man den Mauszeiger mit gerdrückter Maustaste vom Button weg, und man läßt die Maustaste los, passiert nichts. Der Button wurde nicht angeklickt.

        PHP-Code:
        <!DOCTYPE HTML>
        <
        html>
        <
        head>
        <
        title>Untitled</title>
        <
        script type="text/javascript">
        <!--
        document.addEventListener('DOMContentLoaded'buttonHandler);
        function 
        buttonHandler(){
         var 
        btn document.querySelector("#btn");
         
        //btn.addEventListener("mousedown", handler);
         
        btn.addEventListener("mouseup"handler);
         function 
        handler(event){
          
        //alert(event.type + ' on ' + event.currentTarget.nodeName);
         
        if(event.type == "mousedown"){
          
        alert("Button wurde 'gedrückt.'");
         }
         if(
        event.type == "mouseup"){
          
        alert("Button wurde 'losgelassen.'");
         }
         }
        }
        // -->
        </script>
        </head>
        <body>
        <button id="btn">Button</button>
        </body>
        </html> 
        Gruß
        Günni

        Kommentar

        Lädt...
        X