Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Dateiupload

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateiupload

    Ich versuche!!!!! seit längerem einen Dateiupload zu realisieren mit einem Modal.
    Zu meiner Seitenkonstruktion:

    Ich lade mit ajax eine datei in meinen container content.
    So mache ich das auch mit dem anzeigen von Images Dateien
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    require_once(
    $_SESSION['startverz'].'/av_config.php');
    require_once 
    $_SESSION['startverz'].'/inc/funktionenCode.php';

    if (
    errSHO)
        {
            
    error_reporting(E_ALL);
            
    ini_set('display_errors'1);
        }

    //enthällt alle benötigten Functionen
    require_once (ABSPATH.'/inc/funktionenCode.php');

    //Kunden Upload zielverzeichnis
    $saveVerz $_SESSION['ts_fi'][0]['savedoc'];
    //verzUplDoc Unterverzeichnisteil in welchem dann das Kundenverzeichnis noch angehängt wird
    $folderx verzUplDoc.$saveVerz;
    //verzUpl Verzeichnis in welchem die Arbeitsdateien für den Upload liegen
    $myacverz verzUpl;
    //Kompleter Verzeichnis Path mit Kundenordner der zum anzeigen der Dateien und zum
    //speichern gebraucht wird
    $folder ABSPATH."/".verzUplDoc.$saveVerz;

    $count 0;
    $results scandir($folder1);

    //--------------------------------------------------
    $filename $_SESSION['startverz']."/".$folderx;

    //Modalaufruf-Mutation-------------------------------
    $hint "<div class="container">";
        
    $hint .= "<div class="row">";
            
    $hint .= setButtonModal(2,
                                   
    1,
                                   
    "./content/upload/form.php",
                                   
    "id",
                                   
    "Neue Datei hochladen:",
                                   
    "Datei Hochladen");
        
    $hint .="</div>";
    $hint .="</div>";
    $hint .="<hr>";


    if (
    file_exists($filename))
        {
            
    $hint .= "<div class="container">";
                
    $hint .= "<div class="row">";

                foreach (
    $results as $result) {
                    if (
    $result === '.' or $result === '..') continue;

                    if (
    is_file($folder '/' $result))
                        {
                        
    $hint .= "<div class="col-md-3" height:"100px">";
                            
    $hint .= "<form id="dateimut".$count."">";
                                 
    $hint .= "<div class="thumbnail">";
                                      
    $hint .= "<img src="".$folderx .  "/" . $result."" alt="...">";
                                       
    $hint .= "<div class="caption">";

                                            
    $strTitel "Löschen";
                                            
    $del_datei trim($result" \t\n\r\0\x0B");
                                            
    $my_del_Skript "'".$myacverz."remove.php'";
                                            
    $myNewDataset "'content/upload/index.php'";

                                            
    $_SESSION['but_Del_Datei'] = $myNewDataset;
                                            
    $_SESSION['but_Del_Uebergabe'] = $my_del_Skript;
                                            
    $hint .= " <hr>";

                                            
    $hint .= getInputField($del_datei"name""Dateiname"12"txt"). " <br>";
                                            
    $hint .= " <hr>";
                                            
    $Formdaten "'dateimut".$count."'";
                                            
    $hint .= "<button type="button" class="btn btn-primary btn-sm" onclick="mutDaten(".$my_del_Skript.",".$myNewDataset.",".$Formdaten.")">".$strTitel."</button>";

                                        
    $hint .="</div>";
                                
    $hint .="</div>";
                            
    $hint .="</form>";
                        
    $hint .="</div>";
                        
    $count++;
                    }
                }
        }
    else
        {
            
    $hint "Das Verzeichnis $filename existiert nicht";
        }
    //--------------------------------------------------


    echo $hint;


    ?>
    Zum Uploaden von Bilddateien öffne ich ein Modal und lasse eine Datei kennzeichenen mit den üblichen Bordmitteln.
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    require_once(
    $_SESSION['startverz'].'/av_config.php');

    if (
    errSHO)
        {
            
    error_reporting(E_ALL);
            
    ini_set('display_errors'1);
        }

    //verzUpl Verzeichnis in welchem die Arbeitsdateien für den Upload liegen
    $myacverz verzUpl;

        
    $hint ="</div>";
            
    $hint .="<div class="row">";
                
    $hint .="<div class="col-lg-12">";

                    
    $strTitel "Hochladen Datei";
                    
    $width 4;
                    
    $my_upl_Skript "'".$myacverz."upload.php'";
                    
    $myNewDataset "'".$myacverz."index.php'";
                    
    $Formdaten "updoc";

                    
    $hint .= "<form id="".$Formdaten."" onsubmit="myupload(".$my_upl_Skript.",".$myNewDataset."'".$Formdaten."'true )" method="post" enctype="multipart/form-data">";
                        
    $hint .= "Bilddatei wählen: <input type="file" name="fileUpload">";
                        
    $hint .= "Name eingeben: <input type="text" name="usename" id="usename">";
                        
    $hint .= "<input type="submit">";
                    
    $hint .= "</form>";

                
    $hint .="</div>";
            
    $hint .="</div>";
        
    $hint .="</div>";

        echo 
    $hint;

    ?>
    Nun beginnt mein Problem.
    mit einer JQuery-funktion:
    Code:
    <script>
    
    function myupload(str_datwork, str_acShowDat, strForm, boSeite){
        var formData = new FormData();
        formData.append('file', $('input[type=file]')[0].files[0]);
        formData.append('name', $('input[type=text]'));
    
        $.ajax({
            type: 'POST',
            url: escape(str_datwork),
            data: formData,
            cache: false,
            processData: false,
            contentType: false,
            dataType: "json",
            success:  function(data){
                if (boSeite)
                    {
                        $('#content').load(escape(str_acShowDat));
                        $("#modal").modal('hide');
                    }
            }
        });
    }
    
    </script>
    möchte ich die infos der zu speichernden Datei an meine upload.php weitergeben.
    Leider ist die $_FILES variable aber leer.
    Habe viel gelesen und einiges versucht. Leider finde ich meinen Fehler nicht.
    Wäre froh um hinweise und vorschläge. Besten Dank im voraus.

  • #2
    Code:
    var formData = new FormData($('#myFormId')[0]);

    Kommentar


    • #3
      Besten Dank für die schnelle Antwort. Ist das richtig wenn ich den Text #myFormID so zusammen setze?
      in der Variable strForm steht die Form ID.

      Code:
      function myupload(str_datwork, str_acShowDat, strForm, boSeite){
      
          var formData = new FormData($('#' + strForm + ''')[0]);
      ...

      Kommentar


      • #4
        Schau in die debug konsole deines Browsers. Die sagt Dir das da ein Syntaxfehler drin ist.

        Kommentar

        Lädt...
        X