Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mein Code will nicht laufen :-(

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mein Code will nicht laufen :-(

    Hallo,
    ich habe ein kleines Problem ich versuche schon seit Stunden eine Jquery Abfrage mit Ajax wieder an PHP zu schicken mittels POST hier mein Code:
    HTML-Code:
                <select id="test" name="test" required>
                    <option>Auswahl</option>
                    <option>1</option>
                    <option>2</option>
                    <option>3</option>
                </select>
    JAVASCRIPT JQuery Biblithek ist geladen
    Code:
    $('#test').ready(function () {
        $('#test').change(function () {
            var content = $("#test option:selected").text();
            var datastring = "test=" + content;
            $.ajax({
                type: 'POST',
                url: "url",
                data: datastring,
                success: function () {
                    document.write("ERFOLG");
                }
            });
        }).change();
    });
    und dann versuche ich mit PHP folgendes:
    PHP-Code:
    <?php
        print_r
    ($_POST);
    ?>
    Was ist da falsch kann mir jemand helfen ?

  • #2
    Du hast da ziemlich viel JavaScript-Code, der auch einfacher realisierbar wär:
    Code:
    jQuery(function ($) {
        $('#test').change(function () {
            $.post("form.php", $("#testform").serialize());
        }).change();
    });
    Übrigens vermisse ich die Fehlerbeschreibung von dir. Du sagst was du machst, aber nicht was falsch läuft.

    Und ein Code kann nicht laufen, weil er keine Beine hat.

    Kommentar


    • #3
      Hi, ich habe gerade keine Möglichkeit den Code zu testen. Mir fällt aber auf dass du in den option-tags kein value-attribut angibst. somit registriert jquery auch keine veränderung.
      <option>3</option> wird zu <option value="3">3</option>

      Kommentar


      • #4
        #3 ist ein richtiger Einwand, aber für Dein Testszenario unwichtig.

        Es wird wohl einen Grund haben, dass Du mit .change() die Funktion direkt aufrufst ??

        ändere mal den Code wie folgt:

        Code:
        success: function (result) {
        console.log("ERFOLG");
        console.log(result);
        }
        Schau Dir die Konsolenausgabe an.

        Dein Code ist zwar seltsam, für Testzwecke aber ausreichend und richtig. Du sendest einen Post request und dieser wird auch richtig beantwortet wenn Deine url: "url" richtig ist.

        Auf das übliche Primborium wie Kontextwechsel, Sicherheit etc. wirst Du wohl im finish achten ...?!

        Kommentar


        • #5
          Danke für sie vielen Informationen

          habe es hinbekommen das Formular zu vollenden.
          gruß
          Dafour

          Kommentar


          • #6
            Zitat von dafour Beitrag anzeigen
            Danke für sie vielen Informationen

            habe es hinbekommen das Formular zu vollenden.
            gruß
            Dafour
            Und wo war der Wurm, dann haben wir alle etwas davon.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Threadtitel
              Mein Code will nicht laufen
              Bitte beachten: Bitte aussagekräftige Threadtitel verwenden
              The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

              Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
              PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

              Kommentar

              Lädt...
              X