Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Formularfelder via JS ausfüllen - Cursor ändern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formularfelder via JS ausfüllen - Cursor ändern

    Hallo zusammen,

    habe ein PHP/HTML Formular wo Textfelder mit Javascript bei anklicken eines Buttons befüllt werden. Nur werden diese immer am Textende gefüllt. kann mann diese auch am Anfang platzieren?

    HTML-Code:
    <script type="text/javascript">
    function ausfuellen<?PHP echo $c;?>5(text){
        document.form1.name.value += text;
      document.form1.plz.value += "<?php echo $plz; ?>";
    
    }
    lg ff

  • #2
    Ja, aber nicht mit +=

    Kommentar


    • #3
      Javascript Funktionen mit PHP zu generieren ist möglich, sollte aber vermieden werden. Zeig mal etwas mehr Code, damit wir nachvollziehen können, wohin die Reise geht.

      Kommentar


      • #4
        also bei mir klappt es einwandfrei mit +

        hier noch der Rest:
        HTML-Code:
        <input name="name" Value= "" size="30">
        <input name="plz" Value= "" size="6">

        Kommentar


        • #5
          Das ist mir klar, dass Du diese Formularfelder hast.

          Was steht denn in $c und $plz?

          Kommentar


          • #6
            Da sieht man nicht einen Button,lediglich zwei Input-Elemente, da fehlt also noch so einiges.

            Zeige doch mal den gesamten Code.

            Kommentar


            • #7
              so schaut es aus:
              HTML-Code:
              <?PHP header ('Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1'); ?>
              <html>
                  <head>
              
              
               <?PHP
              
              $c =  "Meier";
              $plz = "52358";
              
               ?>
              
              
              
              <script type="text/javascript">
              function ausfuellen<?PHP echo $c;?>5(text){
                  document.form1.name.value += text;
                document.form1.plz.value += "<?php echo $plz; ?>";
               }
               //-->
              </script>
              </head>
              <body>
              
              
              
              <a href="javascript:ausfuellen<?PHP echo $c;?>5('<?PHP echo $c ?>');"><?PHP echo $c ?></a>
              
              <form id="form1" name="form1" action="form_eintragen.php?" Method="post" enctype="multipart/form-data">
              
              
              <input name="name" Value= "Klaus " size="30">
              <input name="plz" Value= "" size="6">
              
              </form>
              </body>
              </html>
              
              

              Kommentar


              • #8
                Dieser PHP/HTML/JavaScript-Mischmasch ist furchtbar. Schreibe JavaScript-Code ausschließlich in JavaScript-Dateien.

                Und schreibe JavaScript-Code nicht in HTML-Attribute.

                Und schreibe JavaScript-Code vor allem nicht in ein href. Im href sollte eine URL stehen, mit denen auch Clients etwas anfangen können, die keine JavaScript-Engine laufen haben.

                Kommentar


                • #9
                  danke für die Tipps, als Anfänger versuche ich ab und zu mich in die Materie hineinzuarbeiten. Werde den Javascript code mal auslagern.

                  Kommentar


                  • #10
                    hat niemand eine Idee für die Cursorstellung im Textfeld?

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X