Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[jquery] Zugriff auf Zeilenelement

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [jquery] Zugriff auf Zeilenelement

    Hallo Zusammen,

    leider kann nicht auf ein Zeilenelement zugreifen.

    Code:
            function edit_row()
                {
                var $row = $(this).closest('tr'); // Zeile auswählen
    
                $row.find('edit_button').style.display="none";      // Edit Button ausblenden  
                $row.find('save_button').style.display="block";     // Save Button ausblenden
                $row.css('background-color', 'red');     // Zeile färben
    
                }
    PHP-Code:
              <tr class="table-row">
                    <
    td></td>            
                    <
    td>
                        <
    input type="button" id="edit_button" value="Edit" class="edit" onclick="edit_row()">
                        <
    input type="button" id="save_button" value="Save" class="save" onclick="save_row()" style="display:none">            
                    </
    td>

                    </
    tr
    Für einen kleinen Tipp wäre ich Dankbar

    Gruß John

  • #2
    Der Selektor heißt ja auch #edit_button und nicht edit_button.

    Und warum verwendest du nicht show() und hide() statt dem style-Gedingse?

    Kommentar


    • #3
      Außerdem ist style keine jQuery property.

      Kommentar


      • #4
        verabschiede Dich von iQuery ...

        Code:
        <!doctype html>
        <html lang="en">
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <title>Document</title>
            <style>
                #save_button{display:none;}
            </style>
         <table> 
            <tr class="table-row">
                <td>Test     
                <td>
                    <input type="button" id="edit_button" value="Edit"/>
                    <input type="button" id="save_button" value="Save"/>         
                <td>Test          
        </table>
        <script>
            edit_button.addEventListener('click',function(){
                this.style.display='none';
                this.parentNode.parentNode.style.background='red';
                save_button.style.display='inline';
            });
        </script>

        Kommentar


        • #5
          Zitat von kaminbausatz Beitrag anzeigen
          verabschiede Dich von iQuery ...
          Also jQuery-Code ist deutlich lesbarer und flexibler als dein nativer Code. Ich kann davon nur abraten.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen

            Also jQuery-Code ist deutlich lesbarer und flexibler als dein nativer Code. Ich kann davon nur abraten.
            Das ist Geschmackssache...

            Vanilla.js ist deutlich kleiner und schneller....

            jQuery ist tot.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von kaminbausatz Beitrag anzeigen
              Vanilla.js ist deutlich kleiner und schneller....
              Mikrooptimierung.

              Zitat von kaminbausatz Beitrag anzeigen
              jQuery ist tot.
              Das ist Bullshit.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen

                Mikrooptimierung.
                https://jsperf.com/js-dome-search

                Kommentar


                • #9
                  Wie ich sagte, Mikrooptimierung.

                  Kommentar


                  • #10
                    In der Regel ist Vanilla.js ca. 20 x schneller als jQuery.
                    Das ist außerhalb des Bereiches Mikrooptimierung.

                    Außerdem sollte man zuerst js lernen und können, dann würde man nicht auf eine Idee wie $('xxx').style... kommen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von kaminbausatz Beitrag anzeigen
                      In der Regel ist Vanilla.js ca. 20 x schneller als jQuery.
                      Das ist außerhalb des Bereiches Mikrooptimierung.
                      Ob 2x, 20x oder 200x ist dafür irrelevant.

                      Zitat von kaminbausatz Beitrag anzeigen
                      Außerdem sollte man zuerst js lernen und können, dann würde man nicht auf eine Idee wie $('xxx').style... kommen.
                      Man sollte auch mal Assembler lernen, bevor man höhere Sprachen programmiert. Aber das heißt nicht, dass man Assembler hier sinnvoll einsetzen kann.

                      Kommentar


                      • #12
                        mov ah, 4c
                        int 21

                        Kommentar


                        • #13
                          Hallo,

                          benutze doch einfach DataTables dafür, warum alles selber machen? https://www.datatables.net

                          Das kann genau das was Du brauchst, darüber hinaus noch viel mehr, wie Sortierung, Suche und solche Scherze. Eignet sich auch für große Datenmengen.


                          MFG

                          derwunner


                          PS: jQuey ist nicht tot, es wurde nur von Angular und Konsorten überholt. jQuery kommt noch aktiv beispielsweise in Typo3 und Shopware zum Einsatz. Dort hat man auch nicht wirklich die Wahl, etwas anderes zu verwenden.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X