Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

$.post mit variabel als Variabelname

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $.post mit variabel als Variabelname

    Nachdem ich mich nun mühsam an Ajax rantastete und nun auch alles geht, steh ich nun im tiefen Wald so ganz ohne Wegweiser.

    Mein Quellcode:
    HTML-Code:
    <script>
    function ajaxFunction(quelle)
        {
            term = document.getElementById(quelle).value;
            $.post( "../test/update.php", {quelle: term})
             .done(function( data )
                  {        
    
                            $("#result"+quelle).css("color", "#04B404");
                            $( "#result"+quelle ).text(quelle +" "+  data +" ");
              });
        };
    </script>
     <td><input name="Name" id="Name" type="text" value="<?=$userRow['user_name']?>" onChange = "ajaxFunction(this.name);" size="20" maxlength="15"></td><td id="resultName"></td>
     <td><input name="EMail" id="EMail" type="text" value="<?=$userRow['user_email']?>" onChange = "ajaxFunction(this.name);" size="40" maxlength="33"></td><td id="resultEMail"></td>
    Von der Update.php kommt ein var_dump($_POST) zurück.
    Soweit so gut.
    Leider ist das Ergebnis:
    Name array(1) { ["quelle"]=> string(11) "Inhalt Name" } gespeichert
    Was mich nun verzweifeln lässt ist, dass die Variabel quelle ja im Result funktioniert. Wieso wird sie dann nicht im $.post angewendet?
    Hat jemand eine Idee?
    http://www.dhsmedia.de
    http://www.deutsch-im-blick.de

  • #2
    Weil "quelle" ein String ist und keine Variable. Das was du geschrieben hast, ist die Kurzform von {"quelle":term}, also "quelle" ist ein fixer String. Das was du wohl möchtest ist:

    Code:
    var postData = {};
    postData[quelle] = term;

    Kommentar


    • #3
      Tausend dank!
      $.post( "../test/update.php", {[quelle]: term})
      tut es auch
      Aber ist es dann nicht unlogisch, dass term richtig als Variabel akzeptiert wird?
      http://www.dhsmedia.de
      http://www.deutsch-im-blick.de

      Kommentar

      Lädt...
      X