Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Div Refresh mit setTimeout, wie stoppen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Div Refresh mit setTimeout, wie stoppen?

    Hallo zusammen.

    Durch onClick auf einen link: <a href="#" onClick="startRefresh()"> ... </a> wird folgendes script ausgeführt:

    Code:
     
        <script type="text/javascript">
    function startRefresh() {
        setTimeout(startRefresh,1500);
        $.get('home2.php', function(data) {
                $('#refresh2').html(data);    
        });
    }
    
    </script>
    Der div container #refresh2 wird auch erfolgreich nach 1,5 Sekunden aktualisiert, doch leider hängt es dann in einer Schleife und der Container wird durchgehend aktualisiert.

    Ich habe versucht return; einzubauen, doch auch leider Ohne erfolg.

    Ich bin neu auf dem Gebiet und würde mich freuen, wenn mir jemandeinen Tipp geben kann ,wie ich diese Schleife beende.

    LG

  • #2
    Naja, Du hast ja auch eine sich selbst aufrufende Funktion geklöppelt.
    Entweder, Du gibst dem setTimeout als Funktionsparameter eine neue Funktion mit
    Code:
    function startRefresh() { setTimeout(processRefresh, 1500); }
    
    function processRefresh() {
    
        $.get('home2.php', function(data) { $('#refresh2').html(data); });
    
    }
    oder Du setzt dies gleich im Event, das ich allerdings per JS setzen würde:
    Code:
    document.getElementById( 'refresh-anchor' ).addEventListener(
            'click',
            function (e) {
                e.preventDefault();
                setTimeout(
                    function() { $.get('home2.php', function(data) { $('#refresh2').html(data); }); }
                    , 1500
                );
            }
        );
    Das ganze geht bspw. auch in jQuery, was Du scheinbar verwendest, aber deutlich kürzer wäre das auch nicht.
    Dein <a>-Tag müsste für den Fall natürlich die id refresh-anchor bekommen
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar

    Lädt...
    X