Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

JavaScript X = function() vs. Funktion x()

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JavaScript X = function() vs. Funktion x()

    Hallo,

    mir stellt sich gerade die Frage, welchen Vorteil eigentlich eine Funktionsdeklaration

    function x()

    gegenüber einer

    x = function()

    Deklaration hat. Zweiteres ist doch eigentlich wesentlich flexibler was die Anwendung angeht, da ich mit der Variblen x dann alles machen kann. Auch erhalte ich keinen undefned Funktion Fehler wenn die Funktion irgendwo aufgerufen wird obwohl sie erst zur Laufzeit zur Verfügung steht etc.

    Gibt es also irgendeinen Grund die erste Variante überhaupt zu benutzen?

    Gruss

    Claus
    Pre-Coffee-Posts sind mit Vorsicht zu geniessen!

  • #2
    Probier mal folgendes aus:
    Code:
    alert(foo());
    
    var foo = function () {
        return 'bar':
    };
    Code:
    alert(foo());
    
    function foo() {
        return 'bar';
    }

    Kommentar


    • #3
      Der Unterschied liegt im Hoisting. Ob und wo das ein Vorteil für dich ist, musst du selbst entscheiden
      [SIZE="1"]Atwood's Law: any application that can be written in JavaScript, will eventually be written in JavaScript.[/SIZE]

      Kommentar

      Lädt...
      X